Лента новостей
Все новости Черноземье
Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15
Воронежская область ,  
0 
В Воронеже откроется первая пиццерия «Додо-пиццы»
Франшизу запустит предприниматель из Ростова-на-Дону
Фото: pixabay.com

Первая пиццерия сети «Додо-пицца» откроется в Воронеже до конца текущей недели. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на владельца франшизы, ростовского предпринимателя Дениса Гринева. Всего предприниматель намерен запустить в городе восемь пиццерий, инвестиции в каждую составят около 15 млн рублей.

Заведение откроется в центре Воронежа на улице Кольцовской. Вторая точка появится через несколько недель на Ленинском проспекте на Левом берегу. Третья пиццерия может заработать в Коминтерновском районе до конца года. «Додо-пицца» уже начала оказывать услуги доставки, однако пока ее зона ограничена, говорится на сайте пиццерии.

Предприниматель Федор Овчинников основал первое заведение «Додо-пицца» в 2011 году в Сыктывкаре. По его словам, базой для сети стала универсальная система управления пиццериями Dodo IS. «Додо-Пицца» развивается через франчайзинг, на январь 2017 года в сеть входили 163 пиццерии в 47 городах России. В марте 2017 года «Додо-пицца» заняла 15 место в рейтинге самых популярных франшиз России по версии РБК. За год франчайзи заплатили более 102 млн рублей роялти.

В Воронеже сеть «Додо-пицца» будет развивать ростовский предприниматель Денис Гринев. Свою первую пиццерию по франшизе он открыл в Таганроге зимой 2014 года. В конце 2014 года он открыл первое из трех уже существующих заведение в Ростове-на-Дону. По данным самого предпринимателя, рентабельность первой пиццерии составляет около 15-20%. Помимо Воронежа Денис Гринев намерен развивать пиццерии в Таганроге и Сочи.

По словам воронежского ресторатора Николая Шалыгина (владеет собственной сетью пиццерий и доставки NoName Pizza), приход нового сильного игрока будет «положительным фактором» для местного рынка.

– Пицца по-прежнему остается любимым форматом удобного, быстрого и доступного перекуса в офисе, в дружеской компании, дома. Пицца – понятный продукт для клиента. Поэтому каждый год количество пиццерий в городе лишь увеличивается. Другое дело, что пиццерий, которые предлагают неизменно качественный продукт на доставку, совсем немного. И приход федерального сильного игрока на этот рынок всколыхнет местный бизнес, явит собой некоего санитара. Это положительный фактор для всего местного рынка, потому что в итоге выиграют от этого клиенты, – отметил Николай Шалыгин.

Среди недостатков работы по франшизе он назвал высокую для местного рынка цену продукта и высокую лояльность клиентов локальных брендов.

– Мы были держателями франшизы мировой пиццерии Papa Johne’s, но столкнулись с серьезными трудностями – цена нашего продукта была существенно выше рынка. Кроме того, мы недооценили уровень лояльности клиентов текущих пиццерий. Работая в концепции NoName Pizza, мы уделяем большое внимание ценообразованию и активно продвигаем концепцию местного бренда, – добавил предприниматель.

По данным исследования маркетингового агентства V-marketing.pro, объем воронежского рынка пиццерий составляет 1 млрд рублей в год, а потенциал роста – «как минимум 20%». Однако, несмотря на то, что «Додо-пицца» нашла выгодную локацию для своего первого заведения и может рассчитывать на привлечение молодежной аудитории за счет маркетинговых преимуществ федерального бренда, серьезных изменений на рынке в ближайшие годы не будет, предположил Николай Шалыгин.