Лента новостей
Все новости Черноземье
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01
Воронежская область ,  
0 
Суд выпустил воронежских антиникелевых активистов из-под домашнего ареста
Игорь Житенев и Михаил Безменский вышли под подписку о невыезде

Новоусманский райсуд Воронежской области постановил отпустить под подписку о невыезде Игоря Житенева и Михаила Безменского. Они обвиняются в вымогательстве у «УГМК-Холдинг» 24 млн рублей за прекращение протестов против разработки никелевых месторождений в Воронежской области.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) занимается разведкой Еланского и Елкинского никелевых месторождений с 2013 года. Работы геологов вызвали сильный общественный протест, который вылился в погром лагеря рабочих. Житенев и Безменский обвиняются в вымогательстве у УГМК 24 млн рублей за прекращение протестов. Их задержали московские полицейские в ноябре 2013 года после получения от представителей компании 15 млн рублей.

Следователям по делу дважды не удалось утвердить обвинительное заключение в Генпрокуратуре. Прокуроры указывали на недостаточность улик для квалификации преступления по статье «вымогательство». После того, как дело было передано в воронежское управление МВД, обвинительное заключение утвердила региональная прокуратура. В 2016 году Новоусманский суд отправил активистов под домашний арест, а в декабре вернул в региональную прокуратуру.

Разведка месторождений завершилась в ноябре 2016 года. В январе 2017 года компания передала отчет о разведке в государственную комиссию по запасам полезных ископаемых, которой предстоит оценить их объем. После УГМК примет решение о целесообразности добычи и строительства комбината.