Лента новостей
Все новости Черноземье
Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05
Липецкая область ,  
0 
Липецкие власти назвали условия возобновления проекта «Катящиеся камни»
Начальник областного управления архитектуры напомнил инвестору о банковской гарантии

Липецкая обладминистрация может изменить концепцию проекта «Катящиеся камни» и объявить новый конкурс на строительство многофункционального спортивного комплекса в парке «Молодежный» в 2017 году, сообщил портал Lipetskmedia со ссылкой на начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области Игоря Шамардина. Московская фирма «Мурадин», выигравшая в 2016 году тендер на 4,9 млрд рублей, до сих пор не предоставила необходимую банковскую гарантию на более 500 млн рублей.

Идею комплекса «Катящиеся камни» предложил глава Липецкой области Олег Королев. Осенью 2012 года обладминистрация представила проект, предусматривающий 50-метровый бассейн с трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк. Бывший начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков утверждал, что «Катящиеся камни» станут первым уникальным спортивным сооружением площадью в 60 тыс. кв. м. среди городов-полумиллионников в России.

Госконтракт получила венгерская фирма «Маркет» с филиалом в Липецке. Строительство должно было проходить при софинансировании из федерального и областного бюджетов на сумму более 4,6 млрд рублей. В 2014 году областные власти расторгли контракт с ЗАО «Маркет» из-за влияния санкций. Липецкие власти намеревались привлечь к строительству компанию «Мортон», однако к соглашению стороны не пришли.

В марте 2016 года московская компания «Мурадин» оказалась единственным участником тендера на строительство «Катящихся камней» стоимостью 4,9 млрд рублей. Спустя два дня после заключения контракта с фирмой на сайте Центробанка появилась информация об отзыве лицензии у банка, который должен был выдать московской компании предусмотренную условиями контракта гарантию на сумму более 500 млн рублей. Управление обратилось в Федеральную антимонопольную службу, чтобы включить ЗАО «Мурадин» в реестр недобросовестных подрядчиков, поскольку компания не смогла вовремя заключить контракт. Впоследствии «Мурадин» урегулировало противоречия с обладминистрацией через арбитраж.