Лента новостей
Все новости Черноземье
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50
Липецкая область ,  
0 
Липецкие власти назвали условия возобновления проекта «Катящиеся камни»
Начальник областного управления архитектуры напомнил инвестору о банковской гарантии

Липецкая обладминистрация может изменить концепцию проекта «Катящиеся камни» и объявить новый конкурс на строительство многофункционального спортивного комплекса в парке «Молодежный» в 2017 году, сообщил портал Lipetskmedia со ссылкой на начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области Игоря Шамардина. Московская фирма «Мурадин», выигравшая в 2016 году тендер на 4,9 млрд рублей, до сих пор не предоставила необходимую банковскую гарантию на более 500 млн рублей.

Идею комплекса «Катящиеся камни» предложил глава Липецкой области Олег Королев. Осенью 2012 года обладминистрация представила проект, предусматривающий 50-метровый бассейн с трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк. Бывший начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков утверждал, что «Катящиеся камни» станут первым уникальным спортивным сооружением площадью в 60 тыс. кв. м. среди городов-полумиллионников в России.

Госконтракт получила венгерская фирма «Маркет» с филиалом в Липецке. Строительство должно было проходить при софинансировании из федерального и областного бюджетов на сумму более 4,6 млрд рублей. В 2014 году областные власти расторгли контракт с ЗАО «Маркет» из-за влияния санкций. Липецкие власти намеревались привлечь к строительству компанию «Мортон», однако к соглашению стороны не пришли.

В марте 2016 года московская компания «Мурадин» оказалась единственным участником тендера на строительство «Катящихся камней» стоимостью 4,9 млрд рублей. Спустя два дня после заключения контракта с фирмой на сайте Центробанка появилась информация об отзыве лицензии у банка, который должен был выдать московской компании предусмотренную условиями контракта гарантию на сумму более 500 млн рублей. Управление обратилось в Федеральную антимонопольную службу, чтобы включить ЗАО «Мурадин» в реестр недобросовестных подрядчиков, поскольку компания не смогла вовремя заключить контракт. Впоследствии «Мурадин» урегулировало противоречия с обладминистрацией через арбитраж.