Лента новостей
Все новости Черноземье
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Липецкая область ,  
0 
Следователи возбудили дело о невыплате зарплаты на липецком молокозаводе
Гендиректор ООО «Гринвилль» задолжал работникам более 240 тыс. рублей

Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Липецкой области возбудило уголовное дело в отношении гендиректора одного из крупнейших молокозаводов региона ООО «Гринвилль». Он подозревается в невыплате более 240 тыс. рублей заработной платы сотрудникам предприятия за июнь и август 2016 года.

Как выяснили следователи, руководитель «располагал необходимыми денежными средствами», а выплаты не нанесли бы ущерб основной деятельности молокозавода. СКР возбудил дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ему грозит до 3 лет лишения свободы. Как сообщила старший помощник руководителя Липецкого СУ СКР Юлия Кузнецова, сотрудники ведомства изъяли необходимые для расследования финансово-экономические документа «Гринвилля» и начали допросы потерпевших. По ее словам, во время проверки работы предприятия выяснилось, что подозреваемый мог нанимать работников без оформления трудовых отношений. Следствию предстоит дать юридическую оценку этим фактам. Кроме того, правоохранители намерены способствовать погашению задолженности перед работниками предприятия.

Проблемы с правоохранительными и надзорными органами у «Гринвилля» начались летом 2016 года. В июле суд приостановил работу предприятия на 30 суток после того, как специалисты Роспотребнадзора зафиксировали нарушения в организации мытья и дезинфекции оборудования и допуска персонала к производству молочной продукции. Кроме того, санитарные врачи обнаружили что молоко и творог, выпускаемые предприятием, не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. А 19 сентября кладовщик «Гринвилля» пожаловался в СКР на невыплату заработной платы за несколько месяцев – задолженность перед ним превысила 45 тыс. рублей. Одновременно его коллеги попросили вмешаться в ситуацию президента России Владимира Путина.

По данным портала DairyNews, объем производства цельномолочной продукции на «Гринвилле» составляет 4,7 тыс. тонн в год, выручка от реализации – 572 млн рублей (2014 год). Гендиректором и учредителем предприятия является Руслан Астафьев.