Лента новостей
Все новости Черноземье
Иран пообещал «отправить на дно» авианосцы США в случае их первой ошибки Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56
Липецкая область ,  
0 
Следователи возбудили дело о невыплате зарплаты на липецком молокозаводе
Гендиректор ООО «Гринвилль» задолжал работникам более 240 тыс. рублей

Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Липецкой области возбудило уголовное дело в отношении гендиректора одного из крупнейших молокозаводов региона ООО «Гринвилль». Он подозревается в невыплате более 240 тыс. рублей заработной платы сотрудникам предприятия за июнь и август 2016 года.

Как выяснили следователи, руководитель «располагал необходимыми денежными средствами», а выплаты не нанесли бы ущерб основной деятельности молокозавода. СКР возбудил дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ему грозит до 3 лет лишения свободы. Как сообщила старший помощник руководителя Липецкого СУ СКР Юлия Кузнецова, сотрудники ведомства изъяли необходимые для расследования финансово-экономические документа «Гринвилля» и начали допросы потерпевших. По ее словам, во время проверки работы предприятия выяснилось, что подозреваемый мог нанимать работников без оформления трудовых отношений. Следствию предстоит дать юридическую оценку этим фактам. Кроме того, правоохранители намерены способствовать погашению задолженности перед работниками предприятия.

Проблемы с правоохранительными и надзорными органами у «Гринвилля» начались летом 2016 года. В июле суд приостановил работу предприятия на 30 суток после того, как специалисты Роспотребнадзора зафиксировали нарушения в организации мытья и дезинфекции оборудования и допуска персонала к производству молочной продукции. Кроме того, санитарные врачи обнаружили что молоко и творог, выпускаемые предприятием, не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. А 19 сентября кладовщик «Гринвилля» пожаловался в СКР на невыплату заработной платы за несколько месяцев – задолженность перед ним превысила 45 тыс. рублей. Одновременно его коллеги попросили вмешаться в ситуацию президента России Владимира Путина.

По данным портала DairyNews, объем производства цельномолочной продукции на «Гринвилле» составляет 4,7 тыс. тонн в год, выручка от реализации – 572 млн рублей (2014 год). Гендиректором и учредителем предприятия является Руслан Астафьев.