Лента новостей
Все новости Черноземье
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Воронежская область ,  
0 
За присвоение бюджетных средств воронежский главврач заплатит штраф
Бывшего главврача осудили за сдачу больнице №8 в аренду ее же оборудования и несуществующих машин.

Воронежский суд приговорил бывшего главврача больницы № 8 Юрия Холубкевича к штрафу в 350 тыс. рублей за присвоение 800 тыс. рублей бюджетных средств и попытку взыскать с медучреждения еще 1,4 млн рублей (ч. 3 и ч.4 ст. 160 УК РФ). Кроме того, раскаявшегося чиновника лишили права занимать руководящие должности на 1,5 года, сообщил официальный представитель Левобережного суда после заседания во вторник, 4 октября.

Юрий Холубкевич полностью признал свою вину, раскаялся и попросил о минимальном наказании для себя. В итоге по статье, предусматривающей до 10 лет колонии и 1 млн штрафа, он получил ниже низшего предела.

Главврач больницы №8 Юрий Холубкевич присваивал деньги из бюджета с помощью нескольких схем и использовал фирмы, открытые на родственницу. Главврач формально списал, а потом перевел оборудование больницы в собственность своей фирмы. И уже как глава медучреждения брал его в аренду за бюджетные деньги. Всего Холубкевич получил от больницы 800 тыс. рублей. Кроме того, он сдавал больнице несуществующие автомобили. Деньги Холубкевич получил только за месяц аренды. В департаменте оплачивать услуги по явно завышенной цене отказались, отметив, что считают нецелесообразным аренду двух машин скорой помощи. Тогда Холубкевич от имени фирмы обратился в суд за долгом по договору об аренде. Главврач взыскал с больницы долг на сумму почти 1,4 млн рублей, из-за чего и началась проверка, вскрывшая преступления главы медучреждения.