Лента новостей
Все новости Черноземье
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31
Липецкая область ,  
0 
Оконный завод в ОЭЗ «Липецк» продадут в уплату кредитного долга
Предприятие задолжало «Липецккомбанку» больше 45 млн рублей

Липецкий арбитраж постановил продать корпус липецкого завода пластиковых окон ООО «Промышленные технологии» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк» на публичных торгах. Суд удовлетворил иск «Липецккомбанка» о взыскании долга по кредиту, который предприятие взяло в 2014 году.

Как следует из материалов дела, с января по май 2014 года соучредитель ООО «Промышленные технологии» (ранее – «ЛЗСК Оконные системы») Акмал Нурматов открыл в «Липецккомбанке» три кредитные линии с общим лимитом в 55 млн рублей. Залогом по ним выступил производственный корпус завода площадью 3 752,8 кв. м. Стороны оценили его стоимость в 45,05 млн рублей. В июне 2015 года «Липецккомбанк» через Грязинский райсуд расторг договоры об открытии кредитных линий и взыскал с Акмала Нурматова накопившуюся задолженность. В июне 2016 года «Липецккомбанк» обратился в арбитраж, чтобы обратить взыскание на заложенный корпус завода.

Липецкий арбитраж полностью удовлетворил иск «Липецккомбанка». В случае, если ООО «Промышленные технологии» не оспорит его в 19-м апелляционном суде, производственное здание в ОЭЗ «Липецк» будет продано на торгах.

Руководство ОЭЗ «Липецк» уже начало поиски потенциального покупателя на спорный актив. Как сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье», гендиректор зоны Иван Кошелев предложил производственный комплекс завода нескольким потенциальным резидентам зоны.

ООО «Промышленные технологии» специализируется на выпуске пластиковых окон. Мощность предприятия составляет около 2,5 тыс. изделий в сутки. Компания вошла в число резидентов ОЭЗ «Липецк» в 2009 году. Инвестиции в проект составили около 477 млн рублей. В конце 2015 года ООО «Энергосервис» инициировало процедуру банкротства предприятия из-за долга в 1,8 млн рублей. С июля 2016 года «Промышленные технологии» находятся в конкурсном производстве.