Лента новостей
Все новости Черноземье
Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Дегустация в ресторане «КинZa-Dза» 16:36, Пресс-релизы Кредитная карта – наиболее популярный вид займа в Липецкой области 16:28  Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто
Суд прекратил дело об аварии на аммиакопроводе в Воронежской области
Воронежская область, 08 сен 2016, 21:41
0
Суд прекратил дело об аварии на аммиакопроводе в Воронежской области
Признавшего вину механика «Трансаммиака» освободили по амнистии

Главный механик филиала «Воронежское управление» компании ОАО «Трансаммиак» Сергей Демиденко признал свою вину по делу об аварии на аммиакопроводе возле села Липяги в Терновском районе Воронежской области в июне 2015 года. Грибановский райсуд прекратил дело по ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение вреда здоровью человека и массовую гибель животных) по амнистии в связи с 70-летием Победы.

По версии следствия, Сергей Демиденко в мае 2014 года был ответственным за плановые работы по замене 4-дюймовых шаровых кранов на аммиакопроводе на 996 км участка трассы магистрального аммиакопровода «Тольятти – Одесса» (проходит через десять районов Воронежской области) недалеко от Липягов. Он приказал трем сотрудникам предприятия использовать при креплении новых кранов фирмы Mapol s.r.o. болты со старых фланцевых соединений, а не шпильки и гайки из нового комплекта. Использованные болты (они находились в эксплуатации уже более 30 лет) были короче, в итоге соединение удерживалось лишь на треть резьбовой поверхности.

Именно эти болты не выдержали нагрузок при одномоментном воздействии около 18 часов 21 июня 2015 года. Из-за разрушения резьбы на пяти болтах произошла разгерметизация фланцевого соединения, и жидкий аммиак вылился наружу. Обитатели домов по соседству с аммиакопроводом почувствовали резкий запах и вызвали спасателей. Во время эвакуации Липяги покинул 771 человек, один житель села отравился. В атмосферу попало более 550 кг аммиака. Из-за ЧП в реке Сухой Карачан погибла рыба. Впоследствии «Трансаммиак» выплатил государству компенсацию в размере 1,268 млн рублей.

На следствии Сергей Демиденко отрицал свою вину, однако в ходе предварительных слушаний согласился с предъявленным ему обвинением. После ходатайства его адвоката суд прекратил уголовное дело по амнистии.