Лента новостей
Все новости Черноземье
Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56
Липецкая область ,  
0 
Черноземье за три минуты: чеченцы, отставки, зерно
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка 31 июля
Фото: pixabay.com

Воронежский СК проверит действия полицейских в ситуации с чеченками

СУ СК по Воронежской области начал процессуальную проверку действий полицейских при проверке документов у уроженок Чечни в Левобережном районе Воронежа 27 июля, сообщила пресс-служба ведомства. Выводы следователей проверит прокуратура, а региональное ГУ МВД назначило собственную служебную проверку инцидента. Попытка полицейских проверить документы у девушек из Чечни привела к конфликту с их родственниками и вмешательству главы Чечни.

Глава департамента ЖКХ Липецка ушел в отставку

Председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства Липецка Евгений Лисаконов покинул свой пост. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. И.о. главы департамента стал заместитель Евгения Лисаконова Вячеслав Коретников.

В Воронежской области погибли 8,5 тыс. га озимых

На 1 июня в Воронежской области гибель озимых зерновых культур зафиксирована на 8,5 тыс. га, сообщил Воронежстат. Это 1,6% от площадей, отведенных под озимые в этом году. Всего в регионе яровые заняли 1,2 млн га, из которых на зерновые приходится 506,3 тыс. га, на подсолнечник — 300,6 тыс. га, сахарную свеклу — 118,4 тыс. га, картофель — 1 тыс. га, овощи — 0,8 тыс. га.

Воронежское УФНС обратилось в суд с иском о банкротстве ХК «Буран»

Воронежское управление Федеральной налоговой службы обратилось в арбитраж с иском о признании банкротом некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран». Сумма долга клуба перед налоговыми органами не разглашается. Несмотря на финансовые проблемы, «Буран» смог заявиться для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в сезоне-2017/18.

Липецкая налоговая с начала года выдала 704 патента

В Липецкой области с начала 2017 года выдано 704 патента, сообщила пресс-служба Федеральной налоговой службы по региону. На патентную систему налогообложения перешли 626 индивидуальных предпринимателей. За первые шесть месяцев 2016 года 479 предпринимателей получили 560 патентов.

Воронежская область опустилась в рейтинге игровых видов спорта

Воронежская область опустилась с 36 на 41 место в спортивном рейтинге, подготовленном фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-Экспресс». Эксперты оценили выступления региональных команд по наиболее популярным игровым видам спорта по итогам первого полугодия 2017 года. Липецкая область с января поднялась с 60 на 55 место. Лучшей в Черноземье стала Курская область — 14 место (24 место в январе 2017 года).