Перейти к основному контенту
Черноземье ,  
0 

Металлоинвест инвестирует в развитие Курской области более 1 млрд рублей

Основной объем средств компания направит на развитие городской инфраструктуры, поддержку образования, здравоохранения, культуры и спорта
Назим Эфендиев, Роман Старовойт и Алексей Карнаушко
Назим Эфендиев, Роман Старовойт и Алексей Карнаушко (Фото: пресс-служба Металлоинвеста)

Компания «Металлоинвест», администрации Курской области и города Железногорска подписали программу мероприятий социально-экономического партнерства (СЭП) на 2023 год. Подписи под документом поставили генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев, губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Железногорска Алексей Карнаушко.

Суммарный объем инвестиции в рамках СЭП составит более 2,3 млрд рублей, в том числе свыше 1 млрд рублей — вклад Металлоинвеста.

«Сегодня как никогда важно, чтобы выделенные средства работали эффективно и решали наиболее актуальные проблемы, — подчеркнул Назим Эфендиев. — Мы знаем основные вопросы Железногорска и при выборе приоритетов для инвестиций опираемся на потребности жителей. Совместно с руководством Курской области мы концентрируем основные усилия на повышении качества и доступности здравоохранения, улучшении городской среды в Железногорске. Мы также продолжаем поддерживать сферы образования, культуры и спорта в городе. Приоритет отдается системным проектам с долгосрочным позитивным эффектом для качества жизни».

Как отметил губернатор Роман Старовойт, компания уже много лет является стратегическим партнером Курской области. С 2011 года на развитие региона она направила более 8 млрд рублей в рамках СЭП. «Несмотря на все сложности текущего периода, объемы нашего сотрудничества сохраняются. Это создает прочный фундамент для движения вперед и реализации важных социальных инициатив», — прокомментировал Старовойт.

«Железногорцы благодарны Металлоинвесту за поддержку учреждений образования и здравоохранения, воплощение в жизнь уникальных культурных и спортивных проектов, создание возможностей для интересного досуга и реализации инициатив горожан, — сказал Алексей Карнаушко. — Только объединив усилия, мы сможем добиться гарантированного успеха и достичь поставленных целей».

Назим Эфендиев, Роман Старовойт и Алексей Карнаушко
Назим Эфендиев, Роман Старовойт и Алексей Карнаушко

Основными направлениями социальных инвестиций Металлоинвеста в 2023 году станут развитие городской инфраструктуры, поддержка образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Почти 130 млн рублей Металлоинвест направит на развитие медицины. На эти деньги отремонтируют гинекологическое отделение Железногорской городской больницы, а также реализуют программу по привлечению в город высококвалифицированных медицинских кадров.

В 2023 году завершится благоустройство аллеи им. А.В. Варичева, на которое предусмотрено 70 млн рублей. Также планируются работы по дальнейшей реконструкции парка им. Н.А. Никитина на основе софинансирования. Вклад всех сторон в реализацию проекта реновации городского парка превысит 173 млн рублей.

Кроме того, компания продолжит финансирование детско-юношеского и массового спорта в Курской области, женского баскетбольного клуба «Динамо» — многократного победителя и призера российских и международных чемпионатов и кубков. Более 10 млн направят на развитие спортивных учреждений: обновление бассейна «Нептун», благоустройство беговых дорожек и трибун на стадионе «Горняк».

В том числе запланирована работа по материально-техническому обеспечению железногорских школ и профильных ссузов. Будет продолжена программа «Класс 21 века», направленная на оснащение учебных кабинетов современным специализированным оборудованием. На эти цели запланировано 18 млн рублей.

Еще около 50 млн рублей направят на реализацию программ в сфере культуры совместно с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт». Также получат поддержку со стороны Металлоинвеста программа развития Дворца горняков в Железногорске и проект создания Дома кузнеца в рамках строительства в селе Красниково Пристенского района Курской области уникального туристического объекта — этнографического комплекса.

В жилых микрорайонах Железногорска будут построены несколько игровых и спортивных площадок. Для благоустройства дорог в регионе, включая Железногорский район, компания выделит щебень на сумму 70 млн рублей, на дорожные работы облправительство со своей стороны направит 50 млн рублей.
На социальные проекты Металлоинвест выделит более 48 млн рублей. В числе наиболее значимых направлений — объединяющая НКО и жителей

Железногорска корпоративная программа «Вместе!» и адресная поддержка таких важных проектов, как «Парус надежды» и «Территория безграничных возможностей» (реабилитация и развитие детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья), «Человек собаке друг» (защита бездомных животных).

Вклад правительства Курской области в реализацию программ Железногорска составит более 1,1 млрд рублей. Большая часть средств будет направлена на развитие инфраструктуры и благоустройство. Так, почти 650 млн рублей регион выделит для ликвидации мусорного полигона недалеко от города, 38 млн рублей — на реконструкцию магистрального трубопровода «Береза-Железногорск» и порядка 34 млн рублей — на реализацию программ формирования современной городской среды.

На здравоохранение региональные власти направят более 113 млн рублей. Средства пойдут на обеспечение отдельных групп жителей Железногорска бесплатными медицинскими средствами и изделиями при амбулаторном лечении, оснащение первичного сосудистого отделения Железногорской городской больницы, оказание паллиативной медицинской помощи детскому и взрослому населению.

Около 45 млн рублей область вложит в поддержку дошкольного и общего образования, а также ремонт детских садов. В планах правительства региона — проведение ремонтов здания Центральной городской библиотеки им. Е. Носова, детской художественной школы народных промыслов «Артель», техническое оснащение городского музея.

Администрация Железногорска на поддержку городских программ и проектов направит свыше 77 млн рублей. Значительная часть этих средств пойдет на софинансирование мероприятий по созданию современной городской среды, ликвидацию полигона твердых бытовых отходов, развитие дорожной инфраструктуры, поддержку сферы образования и молодежной политики.

Подписывайтесь на РБК Черноземье: «ВКонтакте», Яндекс. Дзен,  RuTubeTelegram.

16+. Материал предоставлен Информационным агентством «Медиа Черноземье» (реестровая запись СМИ от 09.11.2022 серия ИА № ФС 77 - 84075, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)).

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 17 апреля
EUR ЦБ: 99,93 (+0,14)
Инвестиции, 16 апр, 16:41
Курс доллара на 17 апреля
USD ЦБ: 94,07 (+0,49)
Инвестиции, 16 апр, 16:41
Все новости Черноземье
В Липецкой области ввели режим воздушной опасности Политика, 05:04
Рекордная доля россиян оказалась не готова снизить зарплатные ожидания Общество, 05:00
Боррель заявил о невозможности создать на Украине «Железный купол» Политика, 04:49
Уровень воды у Кургана достиг опасной отметки Общество, 04:40
Дуров рассказал, почему не приезжает в Россию, Китай и США Технологии и медиа, 04:17
Дуров заявил о большом давлении Apple и Google на Telegram Технологии и медиа, 04:16
Опасность атаки беспилотников объявили в Воронежской области Политика, 03:49
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
На Северном Кавказе завели дело на сотрудников ГИБДД из-за взяток Общество, 03:32
Дуров опроверг связь Telegram с российскими властями Технологии и медиа, 03:18
США заявили о подготовке санкционного ответа Ирану за атаку на Израиль Политика, 03:07
В Курской области объявили опасность атаки беспилотников Политика, 02:36
Глава Минюста США опроверг наличие у Байдена умственных отклонений Политика, 02:32
Дуров рассказал, почему решил не развивать бизнес в США Технологии и медиа, 02:06
Уровень воды в Тоболе в Кургане достиг 830 см Общество, 02:05