Лента новостей
Все новости Черноземье
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18
Черноземье ,  
0 
Мэрия Воронежа возьмёт в долг 1 миллиард рублей
Деньги пойдут на погашение предыдущих долгов и покрытие дефицита казны
Фото: wikimedia.org

Администрация Воронежа подвела итоги двух тендеров на открытие кредитных линий на 500 миллионов рублей каждая. Из материалов сайта госзакупок следует, что победителем признан единственный участник конкурса — Сбербанк России. Именно он предоставит муниципалитету один миллиард рублей на три года под 9,1% годовых. Таким образом, за услуги кредитования воронежская администрация заплатит свыше 273,4 миллиона рублей.

Миллиард рублей городские власти планируют направить на погашение предыдущих долгов и покрытие дефицита казны.

О поисках кредитора городские власти объявили 5 октября. Прием заявок проходил до 24 октября. Аукцион планировали провести 30 октября, но из-за отсутствия конкуренции победителя определили раньше.

В июне 2017 года мэрия уже получила кредиты в «Сбербанке» и «Совкомбанке» на общую сумму 3 млрд рублей.

Доходная часть бюджета Воронежа в 2017 году планируется на уровне 19,021 млрд рублей, расходная — 21,062 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета ожидается на уровне 2,041 млрд рублей. На обслуживание муниципального долга власти планируют потратить 575 миллионов рублей.

В декабре 2016 года мэр Воронежа Александр Гусев заявлял в интервью РБК, что в ближайшие три года администрация будет брать банковские займы только для перекредитования. На одном из последний совещаний глава города назвал долговую нагрузку на бюджет «высокой, но не предельной».