Перейти к основному контенту
Черноземье ,  
0 

Денис Буцаев: «В изменение маршрутной сети инвестируют 2 млрд рублей»

В изменение маршрутной сети Белгорода и пригорода с учетом федеральной поддержки планируют инвестировать 2 млрд рублей
Фото: Денис Буцаев и Юрий Галдун (пресс-служба администрации Белгородской области)
Фото: Денис Буцаев и Юрий Галдун (пресс-служба администрации Белгородской области)

Об этом первый заместитель главы Белгородской области сообщил на торжественной церемонии передачи автобусов в белгородский автопарк «Единой транспортной компании». Новые низкопольные автобусы направлены на улучшение движения белгородской агломерации в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). По данной программе регионы за счет федерального бюджета получают скидку 60% на лизинговую стоимость автобусов.

58 ЛиАЗов поступили своим ходом в Белгород еще на прошлой неделе и ждали приезда заместителя министра транспорта РФ Алексея Семенова в автопарке «ЕТК». В ближайшее время они начнут работать на четырех магистральных маршрутах. Транспорт оборудован новой системой «Антисон» и тахографами для контроля режима труда и отдыха водителей.

«В Белгородской области я нахожусь неспроста. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регион в числе первых на получение мер господдержки. Если бы Белгородская область не была в числе первых по транспортному обслуживанию, по формированию маршрутной сети, по подходам к реформированию городского и пассажирского транспорта – мы бы здесь не беседовали сейчас», – прокомментировал визит РБК Черноземье заместитель министра транспорта РФ Алексей Семенов.

Замминистра добавил, что в течение пяти лет Белгородская область может рассчитывать на дополнительную поддержку федцентра. Алексей Семенов отметил планомерную работу по повышению качества транспортных услуг, модернизации маршрутной сети, а также, по его мнению, один из самых современных комплексов на 600 автомобилей. Замминистра сообщил, что на базе Минтранса реализуются и другие программы, позволяющие «развивать транспортную инфраструктуру, в том числе городской пассажирский транспорт не только с автобусами, но и электротранспортом, троллейбусами, трамваями».

Первый заместитель главы региона Денис Буцаев поблагодарил федеральных коллег за поддержку, добавив, что автобусы – лишь часть транспортной реформы, ожидается введение новой маршрутной сети.

«В будущем году Белгородский регион также рассчитывает получить поддержку в части того же подвижного состава. Для нас это серьезный вклад, сегодня мы в региональном правительстве обсуждаем изменение маршрутной сети. Постараемся включить все предложения населения. В новой транспортной схеме учтено уже 90% запросов, которые были предоставлены для улучшения удобства, комфорта, скорости и доступности к ближайшим населенным пунктам. Также ведем работу по пересмотру схемы внутри города. Есть определенные успехи, с проблемами готовы также работать отдельно», – рассказал РБК Черноземье первый заместитель главы Белгородской области Денис Буцаев.

Первый вице-губернатор добавил, что в изменение маршрутной сети совместно с федеральной поддержкой планируются инвестиции в размере 2 млрд рублей.

Мэр Белгорода Юрий Галдун также рассказал РБК Черноземье о реализации другой части транспортной реформы: реконструкции одной из главных улиц города – Щорса. По его словам, автотранспорт благодаря новому проекту будет двигаться на 4% быстрее. Средняя же скорость общественного транспорта вырастет в 1,5 раза до 24 км в час и станет равна скорости личного автомобиля, что, несомненно, говорит об эффективности.

Справка

Инициатива разработана Министерством транспорта РФ и рассчитана на пять лет. На ее реализацию из федерального бюджета в целом выделено 20 млрд рублей – по 4 млрд рублей в год. В 2020 году заявка от белгородской агломерации на обновление автобусного парка заняла первое место в рейтинге регионов. Оценивался ряд критериев, в том числе состояние транспортной инфраструктуры, использование безналичной оплаты проезда, ценовая доступность, развитие газозаправочной инфраструктуры. В Минтрансе доступны и другие программы, куда может заявиться любой субъект РФ: «БКАД», «Комплексное развитие магистральной инфраструктуры», а также множество других возможностей для развития транспортной системы.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Черноземье
Курс биткоина превысил $64 тыс. и обновил годовой максимум Крипто, 10:20
Euractiv назвал сроки подготовки предложения ЕК по замороженным активам Политика, 10:17
Пять поездов задержали из-за взрыва на мосту в Самарской области Общество, 10:16
Ни «быстрого входа», ни зарплат: как короткие курсы стали проблемой в IT Pro, 10:15
«Сильно тряхануло»: кадры после землетрясения рядом с Алма-Атой Общество, 10:13
Организаторы раскрыли программу Московского экономического форума-2024 Отрасли, 10:12
Конгресс согласовал бюджет США до сентября Политика, 10:06
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Премьер-министр Казахстана приедет в Москву с рабочим визитом Политика, 10:04
Компьютер на лице: как гаджеты типа Vision Pro могут изменить мир людей Pro, 09:42
Простор и логика: какая квартира подойдет большой семье 09:40
Японский индекс Nikkei 225 впервые в истории превысил 40 000 пунктов Инвестиции, 09:40
Минобороны Франции перечислило военные поставки Украине за два года Политика, 09:37
Рядом с Алма-Атой произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 09:33
Власти проработают вопрос приоритета нефтяных грузов на железной дороге Бизнес, 09:20