Лента новостей
Все новости Черноземье
Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15
Воронежская область ,  
0 
Черноземье за 3 минуты: акция протеста, город будущего и заморозка овощей
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка за 30 мая

Декларации воронежских муниципальных служащих проверит губернатор

Депутаты воронежской облдумы одобрили региональный закон, согласно которому обязанность по контролю достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе муниципальных чиновников ложится на губернатора Алексея Гордеева. Такое положение введено в обновленном федеральном законодательстве, теперь ему соответствует и областной закон.

Глава Воронежского ГУ МВД предложил запретить массовые мероприятия у воды

Руководитель ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев на оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева предложил запретить проведение массовых мероприятий у водоемов, не предназначенных для купания. В черте Воронежа речь может идти только об Адмиралтейской площади, пояснили в мэрии. Ограничения планируется закрепить внесением изменений в региональный закон «О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Воронежской области».

Syngenta намерена вложить $2,5 млн в воронежский институт защиты семян

Швейцарский производитель семян и средств защиты растений Syngenta планирует инвестировать в институт защиты семян в Воронежской области $2,5 млн, сообщило ТАСС. Объект будет расположен в селе Лопатки Рамонского района. Институт откроют до конца 2018 года.

В Липецкой области началось строительство завода по заморозке овощей

ЗАО «Хладокомбинат Западный» начал строительство завода по заморозке овощей в Липецкой области. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. Производство разместят на территории особой экономической зоны регионального уровня «Тербуны».

Сторонники Навального решили провести митинг у Воронежской облдумы

Активисты штаба Алексея Навального в Воронеже подали в мэрию заявку на проведение протестной акции 12 июня. Как сообщил РБК-Черноземье глава штаба Павел Смирнов, активисты просят согласовать митинг против коррупции на площадке перед зданием Воронежской областной думы на улице Кирова, 2. По словам руководителя штаба, заявка подана на мероприятие до 1 тыс. человек.

Липецкую городскую энергокомпанию возглавил Владимир Башкарев

Собрание акционеров АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) избрало нового генерального директора предприятия. Как подтвердил источник РБК-Черноземье на коммунальном рынке, им стал Владимир Башкарев. В 2012-2013 году он возглавлял МКП «Воронежтеплосеть».

Воронеж будущего: как создать в Черноземье комфортный город

Фестиваль «Велогород» — новый формат традиционной для города «Велоночи» — 27 мая собрал 4,8 тыс. участников. В рамках фестиваля на Адмиралтейской площади прошел круглый стол, в рамках которого общественники попытались определить критерии, которым должен соответствовать Воронеж как город будущего. По мнению участников круглого стола, этому поможет развитие общественного транспорта, велоинфраструктуры, активное позиционирование города как туристического центра и привлекать ко всем переменам воронежцев.