Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Белоруссии сообщили о возобновлении работы мобильного интернета Общество, 08:46 Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли Спорт, 08:33 Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны Политика, 08:31 Большие надежды: почему Adidas верит в быстрое восстановление — Bloomberg Pro, 08:28 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 РБК Pro: что делать при обыске в офисе. Советы юриста Pro, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 августа Общество, 07:58 МВД заявило о задержании в Минске мужчины с $10 тыс. «платы» протестующим Политика, 07:57 Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» Общество, 07:25 Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21
Черноземье ,  
0 

На воронежскую транспортную реформу направили 958 млн рублей

Для Воронежа на условиях льготного лизинга до конца года закупят 62 автобуса, сообщили в городской администрации
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Тендер на аренду автобусов большого класса для городских перевозок выиграло ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» из Салехарда. Цена контракта составила 449,4 млн рублей при стартовой цене в 958,7 млн рублей на пять лет, следует из аукционной документации. Автобусы в свое пользование получит МКП «Воронежпассажиртранс».

Компания предоставит низкопольные автобусы в городской компоновке, с накопительной площадкой для пассажиров с багажом и откидным пандусом, а также многокамерной системой видеонаблюдения.

«Воронеж вошел в федеральную программу льготного обновления транспорта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому автобусы с ценой почти в миллиард рублей обойдутся Воронежу в 499,4 млн рублей. Мы очень тщательно готовили заявку на участие в этой программе. Я сам ездил ее защищать, поскольку мы не имели права на ошибку после той масштабной подготовительной работы к запуску транспортной реформы: разработки комплексной схемы организации дорожного движения и проекта новой маршрутной сети. Конкуренция за участие в таких программах всегда очень высока, эта — не исключение, из регионов Российской Федерации поступило 53 заявки», — рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Мэр отметил, что в итоге Воронеж занял первое место по количеству автобусов среди всех потенциальных участников-городов программы Минтранса РФ.

«В результате успешного прохождения процедур, для нашего муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» мы сможем приобрести сразу 62 современных низкопольных автобуса большой вместимости, которые до конца года могут выйти на магистральные маршруты», — добавил градоначальник.

Мэрия подчеркнула, что новая маршрутная сеть, разработанная ФАУ «Росдорнии», включает магистральные маршруты Воронежа с большим пассажиропотоком — № 6, 9КА и 14В. Власти надеются, что благодаря этим мерам, они смогут значительно усилить муниципальное транспортное предприятие, которое составит конкуренцию частным перевозчикам.

Вадимом Кстениным подготовлена еще одна заявка на участие в этой программе на 2021 год, до 1 августа ее направят в профильное федеральное ведомство.

Справка

Ранее глава Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение о проведении конкурсных процедур на оказание услуги финансовой аренды (лизинга) автобусов большого класса, предназначенных для городских перевозок, что ознаменовало старт транспортной реформы. Окончательное решение по включению Воронежа в программу было озвучено в ходе совещания губернатора Воронежской области Александра Гусева с президентом страны Владимиром Путиным. Тогда и было получено подтверждение о возможности закупить для города 56 автобусов.