Лента новостей
Все новости Черноземье
Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14
Воронежская область ,  
0 
Неделя в Черноземье: проект метро, реки сока и инвестиции в динозавров
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка с 24 до 28 апреля 2017 года
Последствия обрушения кровли склада компании PepsiCo в Лебедяни (Фото: СУ СКР по Липецкой области)

Строительство первой очереди воронежского метро обойдется в 1 млрд евро

Стоимость первых двух линий воронежского метро составит 1 млрд рублей. Об этом 28 апреля рассказал руководитель управления главы Воронежа Игорь Лотков во время визита в город японского министра по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко. Разработку совместной с японской компанией «Никкен Секкей Лтд» концепции первой очереди городского метрополитена планируется завершить в 2018 году. На начальном этапе в городе планируется проложить две линии рельсового транспорта: из центра города до памятника Славы и Остужевского кольца. Развивать в Воронеже рельсовый транспорт планируют в рамках государственно-частного партнерства по принципу транспортно-ориентированного девелопмента. Предполагается, что финансировать строительство линий метрополитена будут девелоперы, развивающие прилегающие к метро территории.

PepsiCo приостановила работу завода «Лебедянский» из-за обрушения крыши

Компания PepsiCo приостановила работу экспериментально-консервного завода «Лебедянский», где утром 25 апреля обрушилась кровля автоматизированного склада готовой продукции. Специалисты компании совместно с местными службами выясняют причины обрушения крыши, устраняют последствия аварии и оценивают понесенный компанией ущерб. Сроки возобновления работы предприятия пока неизвестны. Следственное управление следственного комитета РФ по Липецкой области начало доследственную проверку по факту аварии на заводе. Управление Росприроднадзора по Липецкой области возбудило дело об административном правонарушении. А липецкая межрайонная природоохранная прокуратура инициировала административное расследование по факту несанкционированного сброса в Дон смешанных с соком сточных вод.

Выходец из мэрии Воронежа возглавит региональный департамент автодорог

Руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Максим Оськин возглавит департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области со 2 мая. Указ о назначении чиновника подписал губернатор Алексей Гордеев. Максим Оськин сменит в региональном ведомстве Александра Дементьева, уволившегося по собственному желанию после жесткой критики со стороны главы области. Предшественник Оськина Александр Дементьев уволился 24 апреля после того, как его работу раскритиковал губернатор Алексей Гордеев.

УФАС отклонило претензии к конкурсу по платным парковкам в Воронеже

УФАС по Воронежской области признало необоснованной жалобу ООО «Открытые технические решения» на организаторов конкурса по созданию платных парковок в Воронеже. В ней ООО «Открытые технические решения» настаивали, что условия конкурса и проект концессионного соглашения не соответствуют законодательству. Кроме того, в жалобе указывалось, что положения концессионного соглашения неопределимы, а ряд требований к участникам является дискриминационным. Однако на рассмотрение жалобы представители компании не явились и прокомментировать решение УФАС не смогли. Конкурсное предложение по созданию платных парковок городским властям до 19 июля предоставит ООО «Городские парковки». Решение о заключении концессионного соглашения в мэрии примут до 26 июля.

Мэрия Воронежа передала парк «Орленок» в аренду инвестору из Казани

Мэрия Воронежа передала парк «Орленок» в аренду на четыре месяца казанской компании ООО «Юркин парк трэвел». На территории в 2 га инвестор построит парк развлечений и откроет тематическую выставку фигур динозавров. За использование территории «Орленка» арендатор перечислит в бюджет города 200 тыс. рублей и возьмет на себя расходы по содержанию и благоустройству парка и оплату коммунальных платежей. «Юркин парк» разместится в заброшенной части «Орленка», которую раньше занимали аттракционы. Он откроется в начале июня и будет работать четыре месяца.