Лента новостей
Все новости Черноземье
МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37
Черноземье ,  
0 
Услугами воронежского аэропорта воспользовались более 500 тысяч человек
Пассажиропоток за 10 месяцев нынешнего года вырос на 42%.
Фото: pixabay.com

С начала года воронежский аэропорт обслужил более полмиллиона человек, сообщила пресс-служба воронежского аэропорта. Пассажира с порядковым номером 500 000 зарегистрировали 20 октября на рейсе "Воронеж-Ереван".

- Событие для региона знаковое. Такого показателя пассажиропотока в Воронеже не было с 1978 года. А значит, столица Черноземья и её аэропорт вышли на новый уровень развития, - заявили в аэропорту.

Достичь рекордного почти за 40 лет пассажиропотока аэропорту помогло сотрудничество с различными авиакомпаниями, туроператорами и турагентствами. С помощью областных властей воздушной гавани удалось привлечь в регион новых перевозчиков. Так, с декабря 2016 года прямые рейсы из Воронежа в Ереван открыла авиакомпания «Армения», а с апреля 2017 года полёты из Воронежа в Стамбул осуществляет турецкая авиакомпания Turkish Airlines. 29 октября открыть рейс из Воронеж в Дубай планирует авиакомпания Flydubai.

- Авиакомпания Turkish Airlines начала осуществлять прямые перелёты из Воронежа в Стамбул с 4.04.2017. Через Стамбул наши пассажиры могут улететь по 300 направлениям в 120 странах мира. Пассажиропоток на рейсах Turkish Airlines из Воронежа непрерывно растет. Авиакомпания постепенно укрепляет свои позиции на Воронежском рынке. С начала летнего сезона 2018 года Turkish Airlines планирует увеличение частоты рейсов до четырёх, а в дальнейшем и до ежедневных вылетов, – рассказал руководитель представительства авиакомпании Turkish Airlines в Воронеже Явуз Чакар.


За первые полгода количество пассажиров составило около 254 тысяч человек, что на 39% больше, чем за тот же период 2016 года. В пределах страны из Воронежа вылетели 207 тысяч, за рубеж — 47 тысяч человек.

Из воронежского аэропорта выполняются рейсы и авиакомпании РусЛайн. Пассажиры могут вылететь в Москву и Санкт-Петербург. На летний период 2017 года РусЛайн возобновила рейсы в Екатеринбург и Сочи.

- Свой первый полёт из аэропорта Воронежа авиакомпания РусЛайн выполнила в 2010 году, это был рейс в Москву. С июня 2013 года РусЛайн начал базировать свои самолеты в Воронеже. Из воронежского аэропорта выполняются рейсы в Москву и Санкт-Петербург. На летний период 2017 года были возобновлены рейсы в Екатеринбург и Сочи. Мы рады сотрудничеству с воронежским аэропортом и благодарим нашего давнего и надежного партнера за качественную работу, а также будем стараться укреплять и далее наше сотрудничество, - сообщил заместитель генерального директора по развитию авиакомпании РусЛайн Леонид Ицков.


Всего за 10 месяцев пассажиропоток воронежского аэропорта вырос на 42%, тогда как в среднем по России этот показатель составил 15-20%.