Лента новостей
Все новости Черноземье
Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59
Черноземье ,  
0 
Услугами воронежского аэропорта воспользовались более 500 тысяч человек
Пассажиропоток за 10 месяцев нынешнего года вырос на 42%.
Фото: pixabay.com

С начала года воронежский аэропорт обслужил более полмиллиона человек, сообщила пресс-служба воронежского аэропорта. Пассажира с порядковым номером 500 000 зарегистрировали 20 октября на рейсе "Воронеж-Ереван".

- Событие для региона знаковое. Такого показателя пассажиропотока в Воронеже не было с 1978 года. А значит, столица Черноземья и её аэропорт вышли на новый уровень развития, - заявили в аэропорту.

Достичь рекордного почти за 40 лет пассажиропотока аэропорту помогло сотрудничество с различными авиакомпаниями, туроператорами и турагентствами. С помощью областных властей воздушной гавани удалось привлечь в регион новых перевозчиков. Так, с декабря 2016 года прямые рейсы из Воронежа в Ереван открыла авиакомпания «Армения», а с апреля 2017 года полёты из Воронежа в Стамбул осуществляет турецкая авиакомпания Turkish Airlines. 29 октября открыть рейс из Воронеж в Дубай планирует авиакомпания Flydubai.

- Авиакомпания Turkish Airlines начала осуществлять прямые перелёты из Воронежа в Стамбул с 4.04.2017. Через Стамбул наши пассажиры могут улететь по 300 направлениям в 120 странах мира. Пассажиропоток на рейсах Turkish Airlines из Воронежа непрерывно растет. Авиакомпания постепенно укрепляет свои позиции на Воронежском рынке. С начала летнего сезона 2018 года Turkish Airlines планирует увеличение частоты рейсов до четырёх, а в дальнейшем и до ежедневных вылетов, – рассказал руководитель представительства авиакомпании Turkish Airlines в Воронеже Явуз Чакар.


За первые полгода количество пассажиров составило около 254 тысяч человек, что на 39% больше, чем за тот же период 2016 года. В пределах страны из Воронежа вылетели 207 тысяч, за рубеж — 47 тысяч человек.

Из воронежского аэропорта выполняются рейсы и авиакомпании РусЛайн. Пассажиры могут вылететь в Москву и Санкт-Петербург. На летний период 2017 года РусЛайн возобновила рейсы в Екатеринбург и Сочи.

- Свой первый полёт из аэропорта Воронежа авиакомпания РусЛайн выполнила в 2010 году, это был рейс в Москву. С июня 2013 года РусЛайн начал базировать свои самолеты в Воронеже. Из воронежского аэропорта выполняются рейсы в Москву и Санкт-Петербург. На летний период 2017 года были возобновлены рейсы в Екатеринбург и Сочи. Мы рады сотрудничеству с воронежским аэропортом и благодарим нашего давнего и надежного партнера за качественную работу, а также будем стараться укреплять и далее наше сотрудничество, - сообщил заместитель генерального директора по развитию авиакомпании РусЛайн Леонид Ицков.


Всего за 10 месяцев пассажиропоток воронежского аэропорта вырос на 42%, тогда как в среднем по России этот показатель составил 15-20%.