Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05
Черноземье ,  
0 

Услугами воронежского аэропорта воспользовались более 500 тысяч человек

Пассажиропоток за 10 месяцев нынешнего года вырос на 42%.
Фото: pixabay.com

С начала года воронежский аэропорт обслужил более полмиллиона человек, сообщила пресс-служба воронежского аэропорта. Пассажира с порядковым номером 500 000 зарегистрировали 20 октября на рейсе "Воронеж-Ереван".

- Событие для региона знаковое. Такого показателя пассажиропотока в Воронеже не было с 1978 года. А значит, столица Черноземья и её аэропорт вышли на новый уровень развития, - заявили в аэропорту.

Достичь рекордного почти за 40 лет пассажиропотока аэропорту помогло сотрудничество с различными авиакомпаниями, туроператорами и турагентствами. С помощью областных властей воздушной гавани удалось привлечь в регион новых перевозчиков. Так, с декабря 2016 года прямые рейсы из Воронежа в Ереван открыла авиакомпания «Армения», а с апреля 2017 года полёты из Воронежа в Стамбул осуществляет турецкая авиакомпания Turkish Airlines. 29 октября открыть рейс из Воронеж в Дубай планирует авиакомпания Flydubai.

- Авиакомпания Turkish Airlines начала осуществлять прямые перелёты из Воронежа в Стамбул с 4.04.2017. Через Стамбул наши пассажиры могут улететь по 300 направлениям в 120 странах мира. Пассажиропоток на рейсах Turkish Airlines из Воронежа непрерывно растет. Авиакомпания постепенно укрепляет свои позиции на Воронежском рынке. С начала летнего сезона 2018 года Turkish Airlines планирует увеличение частоты рейсов до четырёх, а в дальнейшем и до ежедневных вылетов, – рассказал руководитель представительства авиакомпании Turkish Airlines в Воронеже Явуз Чакар.


За первые полгода количество пассажиров составило около 254 тысяч человек, что на 39% больше, чем за тот же период 2016 года. В пределах страны из Воронежа вылетели 207 тысяч, за рубеж — 47 тысяч человек.

Из воронежского аэропорта выполняются рейсы и авиакомпании РусЛайн. Пассажиры могут вылететь в Москву и Санкт-Петербург. На летний период 2017 года РусЛайн возобновила рейсы в Екатеринбург и Сочи.

- Свой первый полёт из аэропорта Воронежа авиакомпания РусЛайн выполнила в 2010 году, это был рейс в Москву. С июня 2013 года РусЛайн начал базировать свои самолеты в Воронеже. Из воронежского аэропорта выполняются рейсы в Москву и Санкт-Петербург. На летний период 2017 года были возобновлены рейсы в Екатеринбург и Сочи. Мы рады сотрудничеству с воронежским аэропортом и благодарим нашего давнего и надежного партнера за качественную работу, а также будем стараться укреплять и далее наше сотрудничество, - сообщил заместитель генерального директора по развитию авиакомпании РусЛайн Леонид Ицков.


Всего за 10 месяцев пассажиропоток воронежского аэропорта вырос на 42%, тогда как в среднем по России этот показатель составил 15-20%.