Лента новостей
Все новости Черноземье
Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56
Липецкая область ,  
0 
Черноземье за 3 минуты: отклоненная жалоба, суд за взятку и новый завод
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка за 26 апреля
Фото: pixabay.com

УФАС отклонило претензии к конкурсу по платным парковкам в Воронеже

УФАС по Воронежской области признало необоснованной жалобу ООО «Открытые технические решения» на организаторов конкурса по созданию платных парковок в Воронеже. В ней ООО «Открытые технические решения» настаивали, что условия конкурса и проект концессионного соглашения не соответствуют законодательству. Кроме того, в жалобе указывалось, что положения концессионного соглашения неопределимы, а ряд требований к участникам является дискриминационным. Однако на рассмотрение жалобы представители компании не явились и оперативно прокомментировать решение УФАС не смогли. Конкурсное предложение по созданию платных парковок городским властям до 19 июля предоставит ООО «Городские парковки». Решение о заключении концессионного соглашения в мэрии примут до 26 июля.

PepsiCo приостановила работу завода «Лебедянский» из-за обрушения крыши

Компания PepsiCo приостановила работу экспериментально-консервного завода «Лебедянский», где днем ранее обрушилась кровля автоматизированного склада готовой продукции. Специалисты компании совместно с местными службами выясняют причины обрушения крыши, устраняют последствия аварии и оценивают понесенный компанией ущерб.
Сроки возобновления работы предприятия пока неизвестны. Следственное управление следственного комитета РФ по Липецкой области начало доследственную проверку по факту аварии на заводе. Управление Росприроднадзора по Липецкой области возбудило дело об административном правонарушении. А липецкая межрайонная природоохранная прокуратура инициировала административное расследование по факту несанкционированного сброса в Дон смешавшихся с соком сточных вод.

Бывший замглавы воронежского Фонда капремонта пойдет под суд за взятку

Воронежское СУ СКР завершило расследование дела бывшего замглавы регионального Фонда капремонта Михаила Гольцова. Он обвиняется в получении двух взяток в размере 180 тыс. и 200 тыс. рублей и незаконном получении услуг от руководителей строительных фирм за обеспечение их победы в конкурсах на отбор подрядчиков на ремонт многоквартирных домов. Кроме того, ему инкриминируется превышение должностных полномочий при проведении соответствующих конкурсов. Михаил Гольцов своей вины не признал. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Дело бывшего замглавы регионального Фонда капремонта рассмотрит Ленинский райсуд Воронежа.

Kemin Industries открыла в ОЭЗ «Липецк» завод кормовых добавок

Американская корпорация Kemin Industries запустила завод по производству кормовых добавок в ОЭЗ «Липецк». Площадь первой очереди предприятия составила 7 тыс. кв. м, объем инвестиций – 1,3 млрд рублей. Завод будет выпускать премиксы и добавки для домашних животных. Липецкий завод станет десятой производственной площадкой Kemin в мире. До конца года начнут работу еще семь резидентов особой экономической зоны.​

Вице-мэр Воронежа ответил на попытку вотума недоверия в гордуме

Фракция КПРФ в Воронежской гордуме в очередной раз раскритиковала план воронежской мэрии отдать в концессию переход у Цирка. Парламентарии предложили вынести вотум недоверия вице-мэру Алексею Антиликаторову, курирующему проект, однако за включение этого вопроса в повестку дня проголосовали лишь четыре депутата-коммуниста. Сам чиновник назвал эту инициативу «провокацией» и напомнил, что концессия, предполагающая, инвестиции в 60,93 млн рублей, позволит провести реконструкцию перехода без привлечения бюджетных средств.