Лента новостей
Все новости Черноземье
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 08:35 Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США Экономика, 08:25 Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg Pro, 08:12 «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ Спорт, 08:08 СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» Бизнес, 07:40 Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат назвал единственный регион без дефицита мужчин к 2036 году Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05
Воронежская область ,  
0 
Черноземье за 3 минуты: реки сока, рейтинг банков и отчет мэра Липецка
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка за 25 апреля
Последствия обрушения кровли на складе PepsiCo в Лебедяни (Фото: СУ СКР по Липецкой области)

На липецком складе компании PepsiCo обрушилась кровля

Утром 25 апреля обрушилась кровля автоматизированного склада готовой продукции экспериментально-консервного завода «Лебедянский», принадлежащего компании PepsiCo. Площадь обрушения составила 300 кв. м. Из-за разрушения склада на улицах Лебедяни разлилось несколько тонн сока. Следователи начали проверку обстоятельств инцидента, а Росприроднадзор возбудил по факту обрушения кровли дело об административном правонарушении – часть разлившегося сока попала в Дон.

«Нордавиа» откроет сезонные рейсы из Воронежа в Санкт-Петербург

Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» запустит сезонные рейсы из Воронежа в Санкт-Петербург с 28 апреля. Перевозчик будет выполнять рейсы из международного аэропорта «Воронеж» в аэропорт «Пулково» трижды в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Стоимость перелета в Санкт-Петербург и обратно на самолете Boeing 737-500 составит 9580 рублей.

Мэр Липецка Сергей Иванов впервые отчитался перед депутатами горсовета

Мэр Липецка Сергей Иванов впервые выступил с отчетом перед депутатами городского совета. 25 апреля на сессии парламента он затронул темы развития строительного комплекса муниципалитета, транспортной инфраструктуры и предпринимательской активности. Город Сергей Иванов возглавил в декабре 2015 года.

«РИА Рейтинг» оценило активы черноземных банков

Агентство «РИА Рейтинг» (входит в государственное МИА «Россия сегодня») оценило активы черноземных банков по состоянию на 1 апреля 2017 года. В ТОП-150 вышел лишь одна кредитная организация макрорегиона — ПАО «Липецккомбанк». Единственный воронежский «Банк Воронеж» занял 228 позицию. Всего в список «РИА Рейтинг» вошли семь черноземных банков. По данным экспертов «РИА Рейтинг», в первом квартале 2017 года темпы роста активов банковской системы в номинальном выражении оказалась значительно хуже результатов предыдущих двух кварталов.

Липецкая мэрия выбрала два варианта концепции развития Нижнего парка

Жюри с участием представителей Агентства ипотечного жилищного кредитования, Минстроя России, КБ «Стрелка», мэрии Липецка и Липецкой области выбрало два из четырех проектов развития Нижнего парка. Вышедшие в финал проекты городская администрация выставила на онлайн-голосование. Проголосовать за один из двух дизайн-проектов можно на сайте «Открытый Липецк» до 27 апреля. Концепции предусматривают обустройство входов в парк, благоустройство зеленых зон, создание велоинфраструктуры и реорганизацию парковок. Всего липецким дизайнерам предстоит до 2022 года обустроить шесть площадок.