Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54 Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23
Воронежская область ,  
0 
Черноземье за 3 минуты: реки сока, рейтинг банков и отчет мэра Липецка
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка за 25 апреля
Последствия обрушения кровли на складе PepsiCo в Лебедяни (Фото: СУ СКР по Липецкой области)

На липецком складе компании PepsiCo обрушилась кровля

Утром 25 апреля обрушилась кровля автоматизированного склада готовой продукции экспериментально-консервного завода «Лебедянский», принадлежащего компании PepsiCo. Площадь обрушения составила 300 кв. м. Из-за разрушения склада на улицах Лебедяни разлилось несколько тонн сока. Следователи начали проверку обстоятельств инцидента, а Росприроднадзор возбудил по факту обрушения кровли дело об административном правонарушении – часть разлившегося сока попала в Дон.

«Нордавиа» откроет сезонные рейсы из Воронежа в Санкт-Петербург

Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» запустит сезонные рейсы из Воронежа в Санкт-Петербург с 28 апреля. Перевозчик будет выполнять рейсы из международного аэропорта «Воронеж» в аэропорт «Пулково» трижды в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Стоимость перелета в Санкт-Петербург и обратно на самолете Boeing 737-500 составит 9580 рублей.

Мэр Липецка Сергей Иванов впервые отчитался перед депутатами горсовета

Мэр Липецка Сергей Иванов впервые выступил с отчетом перед депутатами городского совета. 25 апреля на сессии парламента он затронул темы развития строительного комплекса муниципалитета, транспортной инфраструктуры и предпринимательской активности. Город Сергей Иванов возглавил в декабре 2015 года.

«РИА Рейтинг» оценило активы черноземных банков

Агентство «РИА Рейтинг» (входит в государственное МИА «Россия сегодня») оценило активы черноземных банков по состоянию на 1 апреля 2017 года. В ТОП-150 вышел лишь одна кредитная организация макрорегиона — ПАО «Липецккомбанк». Единственный воронежский «Банк Воронеж» занял 228 позицию. Всего в список «РИА Рейтинг» вошли семь черноземных банков. По данным экспертов «РИА Рейтинг», в первом квартале 2017 года темпы роста активов банковской системы в номинальном выражении оказалась значительно хуже результатов предыдущих двух кварталов.

Липецкая мэрия выбрала два варианта концепции развития Нижнего парка

Жюри с участием представителей Агентства ипотечного жилищного кредитования, Минстроя России, КБ «Стрелка», мэрии Липецка и Липецкой области выбрало два из четырех проектов развития Нижнего парка. Вышедшие в финал проекты городская администрация выставила на онлайн-голосование. Проголосовать за один из двух дизайн-проектов можно на сайте «Открытый Липецк» до 27 апреля. Концепции предусматривают обустройство входов в парк, благоустройство зеленых зон, создание велоинфраструктуры и реорганизацию парковок. Всего липецким дизайнерам предстоит до 2022 года обустроить шесть площадок.