Лента новостей
Все новости Черноземье
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Воронежская область ,  
0 
Черноземье за 3 минуты: отставка, приговор и динозавры для «Орленка»
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка за 24 апреля
Фото: Олег Григоренко

«МРСК Центра» обжаловала в ФАС итоги торгов по Воронежской горэлектросети

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приняло к рассмотрению жалобу филиала «Воронежэнерго» ПАО «МРСК Центра» на действия МУП «Воронежская горэлектросеть» при проведении конкурса на право заключения договора купли-продажи имущества предприятия. Ведомство рассмотрит претензии энергетиков утром в четверг, 27 апреля. В соответствии с законодательством о защите конкуренции до этого торги по продаже имущества МУПа будут приостановлены.

Главный дорожник Воронежской области ушел в отставку

Губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении от должности руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александра Дементьева с 28 апреля. Работа чиновника на посту главы департамента весной 2017 года дважды стала объектом для критики со стороны главы региона. Нового руководителя ведомства выберут из числа специалистов, работающих в сфере дорожного хозяйства региона.

Мэрия Воронежа передала парк «Орленок» в аренду инвестору из Казани

Мэрия Воронежа передала парк «Орленок» в аренду на четыре месяца казанской компании ООО «Юркин парк трэвел». На территории в 2 га инвестор построит парк развлечений и откроет тематическую выставку фигур динозавров. За использование территории «Орленка» арендатор перечислит в бюджет города 200 тыс. рублей и возьмет на себя все расходы по содержанию и благоустройству парка и оплату коммунальных платежей. Городские власти не исключают, что в перспективе казанский инвестор вложит средства в реконструкцию «Орленка».

Липецкий суд вынес приговор бывшему офицеру ФСБ за разглашение гостайны

Липецкий областной суд приговорил бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УФСБ РФ по Липецкой области Александра Филатова к полутора годам колонии-поселения. Он обвинялся в том, что распространил через Интернет оперативные съемки и аудиозаписи, сделанные его подчиненными и связанные с расследованием уголовного дела об организации сети подпольных казино в Липецке в отношении местного предпринимателя Сергей Пахомова. Офицер свою вину не признал и планирует обжаловать приговор.

Воронежская область поднялась в рейтинге упоминаемости зарубежными СМИ

Воронежская и Липецкая области улучшили показатели в рейтинге восприятия российских регионов ведущими англоязычными СМИ по итогам 2016 года, опубликованном аналитическим агентством «Смыслография». Воронежская область по итогам 2016 года заняла 38 место среди 84 субъектов, Липецкая разделила 45-46 места с Амурской. Свои позиции регионы улучшили по сравнению с 2015 годом на 15-25 пунктов.