Лента новостей
Все новости Черноземье
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31
Черноземье ,  
0 
Под Воронежем у ТЦ «Град» построят надземный пешеходный переход
Возведение объекта намечено на 2019 год
Фото: pixabay.com

Нерегулируемый пешеходный переход у торгового центра «Сити-парк «Град» через шесть полос федеральной трассы, без преувеличения, — одно из самых опасных мест для воронежцев. Здесь очень часто происходят ДТП с участием пешеходов. Именно в этом месте, как сообщили РБК в федеральном казённом учреждении «Черноземуправтодор» (организации, обслуживающей данный участок дороги) в скором времени планируется строительство надземного перехода.

- Этот переход уже давно необходимо построить. Новый надземный переход поможет горожанам безопасно переходить оживленную автомобильную дорогу. Администрация торгового центра выступает за безопасность горожан и полностью поддерживает появление такого перехода у «Сити-парка «Град», - рассказали в пресс-службе торгового центра.

По информации дорожников, сейчас идёт подготовка к разработке проектной документации по строительству трёх новых надземных переходов на трассе А-134. Один из них — возле «Града», второй — на месте существующего наземного пешеходного перехода у хутора Ветряк, третий — у логистического центра в 3 км южнее от развязки на Чертовицкое. Их строительство запланировано на 2019, 2020, 2021 годы соответственно. 

- Мы планируем проектно-изыскательные работы по этому переходу. При выделении денег из федерального бюджета мы разработаем проект, с последующим строительством. В Москве мы уже защитили эту программу. Сейчас мы готовим документы для включения проектно-изыскательских работ на строительство этого сооружения. При одобрении и выделении денег, нами будет объявлен конкурс на проектно-изыскательные работу и будет разработан проект, - рассказала заместитель начальника управления «Черноземуправтодор» Ольга Александрова.

Пока же, как сообщают в ФКУ «Черноземуправтодор», возле «Града» планируется ограничение скорости до 70 км/ч, установка светодиодных дорожных знаков «Пешеходный переход», а также устройство цветного покрытия противоскольжения перед пешеходным переходом для дополнительного привлечения внимания водителей и увеличения коэффициента сцепления шин с дорожным покрытием.