Лента новостей
Все новости Черноземье
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Под Воронежем у ТЦ «Град» построят надземный пешеходный переход
Черноземье, 23 окт 2017, 15:26
0
Под Воронежем у ТЦ «Град» построят надземный пешеходный переход
Возведение объекта намечено на 2019 год
Фото: pixabay.com

Нерегулируемый пешеходный переход у торгового центра «Сити-парк «Град» через шесть полос федеральной трассы, без преувеличения, — одно из самых опасных мест для воронежцев. Здесь очень часто происходят ДТП с участием пешеходов. Именно в этом месте, как сообщили РБК в федеральном казённом учреждении «Черноземуправтодор» (организации, обслуживающей данный участок дороги) в скором времени планируется строительство надземного перехода.

- Этот переход уже давно необходимо построить. Новый надземный переход поможет горожанам безопасно переходить оживленную автомобильную дорогу. Администрация торгового центра выступает за безопасность горожан и полностью поддерживает появление такого перехода у «Сити-парка «Град», - рассказали в пресс-службе торгового центра.

По информации дорожников, сейчас идёт подготовка к разработке проектной документации по строительству трёх новых надземных переходов на трассе А-134. Один из них — возле «Града», второй — на месте существующего наземного пешеходного перехода у хутора Ветряк, третий — у логистического центра в 3 км южнее от развязки на Чертовицкое. Их строительство запланировано на 2019, 2020, 2021 годы соответственно. 

- Мы планируем проектно-изыскательные работы по этому переходу. При выделении денег из федерального бюджета мы разработаем проект, с последующим строительством. В Москве мы уже защитили эту программу. Сейчас мы готовим документы для включения проектно-изыскательских работ на строительство этого сооружения. При одобрении и выделении денег, нами будет объявлен конкурс на проектно-изыскательные работу и будет разработан проект, - рассказала заместитель начальника управления «Черноземуправтодор» Ольга Александрова.

Пока же, как сообщают в ФКУ «Черноземуправтодор», возле «Града» планируется ограничение скорости до 70 км/ч, установка светодиодных дорожных знаков «Пешеходный переход», а также устройство цветного покрытия противоскольжения перед пешеходным переходом для дополнительного привлечения внимания водителей и увеличения коэффициента сцепления шин с дорожным покрытием.