Лента новостей
Все новости Черноземье
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика Молвест и Дон-Агро открыли в Воронежской области крупные молочные фермы 16:07  На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество В Воронеже выбрали проектировщика новой станции скорой помощи 15:50  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество
Под Воронежем у ТЦ «Град» построят надземный пешеходный переход
Черноземье, 23 окт 2017, 15:26
0
Под Воронежем у ТЦ «Град» построят надземный пешеходный переход
Возведение объекта намечено на 2019 год
Фото: pixabay.com

Нерегулируемый пешеходный переход у торгового центра «Сити-парк «Град» через шесть полос федеральной трассы, без преувеличения, — одно из самых опасных мест для воронежцев. Здесь очень часто происходят ДТП с участием пешеходов. Именно в этом месте, как сообщили РБК в федеральном казённом учреждении «Черноземуправтодор» (организации, обслуживающей данный участок дороги) в скором времени планируется строительство надземного перехода.

- Этот переход уже давно необходимо построить. Новый надземный переход поможет горожанам безопасно переходить оживленную автомобильную дорогу. Администрация торгового центра выступает за безопасность горожан и полностью поддерживает появление такого перехода у «Сити-парка «Град», - рассказали в пресс-службе торгового центра.

По информации дорожников, сейчас идёт подготовка к разработке проектной документации по строительству трёх новых надземных переходов на трассе А-134. Один из них — возле «Града», второй — на месте существующего наземного пешеходного перехода у хутора Ветряк, третий — у логистического центра в 3 км южнее от развязки на Чертовицкое. Их строительство запланировано на 2019, 2020, 2021 годы соответственно. 

- Мы планируем проектно-изыскательные работы по этому переходу. При выделении денег из федерального бюджета мы разработаем проект, с последующим строительством. В Москве мы уже защитили эту программу. Сейчас мы готовим документы для включения проектно-изыскательских работ на строительство этого сооружения. При одобрении и выделении денег, нами будет объявлен конкурс на проектно-изыскательные работу и будет разработан проект, - рассказала заместитель начальника управления «Черноземуправтодор» Ольга Александрова.

Пока же, как сообщают в ФКУ «Черноземуправтодор», возле «Града» планируется ограничение скорости до 70 км/ч, установка светодиодных дорожных знаков «Пешеходный переход», а также устройство цветного покрытия противоскольжения перед пешеходным переходом для дополнительного привлечения внимания водителей и увеличения коэффициента сцепления шин с дорожным покрытием.