Лента новостей
Все новости Черноземье
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Под Воронежем у ТЦ «Град» построят надземный пешеходный переход
Черноземье, 23 окт 2017, 15:26
0
Под Воронежем у ТЦ «Град» построят надземный пешеходный переход
Возведение объекта намечено на 2019 год
Фото: pixabay.com

Нерегулируемый пешеходный переход у торгового центра «Сити-парк «Град» через шесть полос федеральной трассы, без преувеличения, — одно из самых опасных мест для воронежцев. Здесь очень часто происходят ДТП с участием пешеходов. Именно в этом месте, как сообщили РБК в федеральном казённом учреждении «Черноземуправтодор» (организации, обслуживающей данный участок дороги) в скором времени планируется строительство надземного перехода.

- Этот переход уже давно необходимо построить. Новый надземный переход поможет горожанам безопасно переходить оживленную автомобильную дорогу. Администрация торгового центра выступает за безопасность горожан и полностью поддерживает появление такого перехода у «Сити-парка «Град», - рассказали в пресс-службе торгового центра.

По информации дорожников, сейчас идёт подготовка к разработке проектной документации по строительству трёх новых надземных переходов на трассе А-134. Один из них — возле «Града», второй — на месте существующего наземного пешеходного перехода у хутора Ветряк, третий — у логистического центра в 3 км южнее от развязки на Чертовицкое. Их строительство запланировано на 2019, 2020, 2021 годы соответственно. 

- Мы планируем проектно-изыскательные работы по этому переходу. При выделении денег из федерального бюджета мы разработаем проект, с последующим строительством. В Москве мы уже защитили эту программу. Сейчас мы готовим документы для включения проектно-изыскательских работ на строительство этого сооружения. При одобрении и выделении денег, нами будет объявлен конкурс на проектно-изыскательные работу и будет разработан проект, - рассказала заместитель начальника управления «Черноземуправтодор» Ольга Александрова.

Пока же, как сообщают в ФКУ «Черноземуправтодор», возле «Града» планируется ограничение скорости до 70 км/ч, установка светодиодных дорожных знаков «Пешеходный переход», а также устройство цветного покрытия противоскольжения перед пешеходным переходом для дополнительного привлечения внимания водителей и увеличения коэффициента сцепления шин с дорожным покрытием.