Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20
Черноземье ,  
0 
Замминистра Алексей Волин ответил на опасение о закрытии интернета
По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, российские сайты работают не только для жителей России
Фото: rifvrn.ru

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин принял участие в открытии десятого юбилейного фестиваля интернет-технологий «РИФ-Воронеж» и в работе секции «Рунет сегодня: экосистема цифровой экономики (региональный акцент)».

«Когда мы говорим о Рунете, нужно иметь в виду еще одну важную особенность - российские сайты, работают не только на жителей России. А это, наверное, лучший ответ на опасения, пойдет ли Россия по пути закрытия интернета, его изолирования и созданию фаерволов. Это экономически для страны невыгодно, потому что любое закрытие интернета – это потеря свыше половины аудитории, которая у него есть», - отметил замминистра Алексей Волин.

Замминистра Алексей Волин в беседе с РБК Черноземье рассказал об экономике интернета, трендах и развитии Рунета в регионах, а также о законодательных инициативах, росте мобильного трафика, трендах в развитии цифровых СМИ и соцсетей.

Полную версию интервью вы можете посмотреть на нашем YouTube канале.

Спикеры детально обсудили экономику Рунет: пользователей, покупки в интернете и динамику роста отдельных сегментов. Численность «русскочитающих» пользователей интернета по разным оценкам составляет 300 миллионов человек, прирост идет за счет мобильных пользователей и новых абонентов из малочисленных населенных пунктов, подчеркнул директор Ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.

Деловая программа фестиваля представляла собой семь потоков. По мнению организаторов, традиционных шести направлений было недостаточно. Седьмой поток появился для того, чтобы более подробно представить региональные кейсы, провести хакатоны и мастер-классы с участниками фестиваля.

«РИФ Воронеж-2019 оправдал наши ожидания. Аудитория фестиваля увеличились, расширилась и тематика деловой программы, а это помогло привлечь новых участников. Например, в этом году было больше информации для малого бизнеса и конкретных кейсов его продвижения. Отмечу, что РИФ-Воронеж – мероприятие, которое не только отражает развития IT-отрасли, но и работает на имидж региона в целом», - прокомментировал директор «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» Алексей Антиликаторов.

Организаторы отмечают, что с каждым годом наблюдается тенденция - IT-сфера молодеет. Наглядный тому пример на РИФ Воронеж-2019 можно было увидеть в мастер-классе по разработке геймификации, в котором принимал участие десятилетний школьник.

«С каждым годом мы наблюдаем тенденцию – IT-сфера молодеет. В то же время, мы видим, что «достучались» до оффлайновой аудитории. Тех людей, которые до последнего утверждали, что для развития бизнеса, карьеры и профессиональных навыков не нужны диджитал-инструменты», - подчеркнул руководитель оргкомитета РИФ-Воронеж 2019 Алексей Филиппов.

Важно отметить, что РИФ-Воронеж собрал более 5000 участников: предпринимателей, профессионалов в сфере интернет-маркетинга, IT-разработки, дизайна, а также начинающих специалистов. На площадках выступили 110 спикеров из России, Украины, Белоруссии и Нидерландов.