Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43
Черноземье ,  
0 

Замминистра Алексей Волин ответил на опасение о закрытии интернета

По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, российские сайты работают не только для жителей России
Фото: rifvrn.ru

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин принял участие в открытии десятого юбилейного фестиваля интернет-технологий «РИФ-Воронеж» и в работе секции «Рунет сегодня: экосистема цифровой экономики (региональный акцент)».

«Когда мы говорим о Рунете, нужно иметь в виду еще одну важную особенность - российские сайты, работают не только на жителей России. А это, наверное, лучший ответ на опасения, пойдет ли Россия по пути закрытия интернета, его изолирования и созданию фаерволов. Это экономически для страны невыгодно, потому что любое закрытие интернета – это потеря свыше половины аудитории, которая у него есть», - отметил замминистра Алексей Волин.

Замминистра Алексей Волин в беседе с РБК Черноземье рассказал об экономике интернета, трендах и развитии Рунета в регионах, а также о законодательных инициативах, росте мобильного трафика, трендах в развитии цифровых СМИ и соцсетей.

Полную версию интервью вы можете посмотреть на нашем YouTube канале.

Спикеры детально обсудили экономику Рунет: пользователей, покупки в интернете и динамику роста отдельных сегментов. Численность «русскочитающих» пользователей интернета по разным оценкам составляет 300 миллионов человек, прирост идет за счет мобильных пользователей и новых абонентов из малочисленных населенных пунктов, подчеркнул директор Ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.

Деловая программа фестиваля представляла собой семь потоков. По мнению организаторов, традиционных шести направлений было недостаточно. Седьмой поток появился для того, чтобы более подробно представить региональные кейсы, провести хакатоны и мастер-классы с участниками фестиваля.

«РИФ Воронеж-2019 оправдал наши ожидания. Аудитория фестиваля увеличились, расширилась и тематика деловой программы, а это помогло привлечь новых участников. Например, в этом году было больше информации для малого бизнеса и конкретных кейсов его продвижения. Отмечу, что РИФ-Воронеж – мероприятие, которое не только отражает развития IT-отрасли, но и работает на имидж региона в целом», - прокомментировал директор «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» Алексей Антиликаторов.

Организаторы отмечают, что с каждым годом наблюдается тенденция - IT-сфера молодеет. Наглядный тому пример на РИФ Воронеж-2019 можно было увидеть в мастер-классе по разработке геймификации, в котором принимал участие десятилетний школьник.

«С каждым годом мы наблюдаем тенденцию – IT-сфера молодеет. В то же время, мы видим, что «достучались» до оффлайновой аудитории. Тех людей, которые до последнего утверждали, что для развития бизнеса, карьеры и профессиональных навыков не нужны диджитал-инструменты», - подчеркнул руководитель оргкомитета РИФ-Воронеж 2019 Алексей Филиппов.

Важно отметить, что РИФ-Воронеж собрал более 5000 участников: предпринимателей, профессионалов в сфере интернет-маркетинга, IT-разработки, дизайна, а также начинающих специалистов. На площадках выступили 110 спикеров из России, Украины, Белоруссии и Нидерландов.