Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59 Курс биткоина резко снизился Крипто, 09:54 Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина Спорт, 09:53 Ресторан КинZa-Dза отметит свой пятый день рождения Пресс-релиз, 09:48  WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google Технологии и медиа, 09:35 СМИ сообщили о задержании «координаторов беспорядков» в Белоруссии Политика, 09:34 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 09:34 В Белоруссии запретили торговлю пиротехникой на фоне протестов Политика, 09:24 Как подготовить компанию к выходу из кризиса. План действий Pro, 09:22 Задержанный журналист Солопов вернулся в Россию из Белоруссии Политика, 09:14 В Белоруссии вновь заработал мобильный интернет Общество, 08:46
Черноземье ,  
0 

В Новолипецком металлургическом комбинате ожидают инвестиции в ₽8,2 млрд

В рамках соглашения о сотрудничестве французский производитель технических газов Air Liquide выкупит у Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) часть активов
Фото: пресс-служба НЛМК
Фото: пресс-служба НЛМК

Речь идет о приобретении объектов по производству водорода и концентратов редких газов.

Также французы готовы построить воздухоразделительную установку (ВРУ) мощностью 34 тыс. куб. м кислорода в час, паровую турбину и другие объекты инфраструктуры. Сумма инвестиций оценивается в 100 млн евро (8,2 млрд рублей).

Новая ВРУ на условиях аутсорсинга будет снабжать комбинат кислородом и азотом. Ввод нового оборудования запланирован во втором квартале 2023 года.

«Строительство новой ВРУ на производительности НЛМК по стали и металлопродукции не отразится. Если же говорить про производство кислорода, то новая ВРУ строится взамен старых, но будет более эффективной. В частности, удельные затраты электроэнергии на производство кубометра кислорода будут на 30-40% ниже», — рассказали РБК Черноземье в пресс-службе НЛМК.

Сумму продажи существующих активов французской компании не раскрыли в НЛМК. О предпринимаемых мерах по охране окружающей среды в пресс-службе сообщили, что строительство новой воздухоразделительной установки взамен старой должно снизить эмиссию парниковых газов на 3,2 тыс. тонн/год.

Справка

Air Liquide — мировой лидер по производству технических газов. Компания основана в 1902 году и представлена в 80 странах. Число работников превышает 67 тыс. человек. Выручка Air Liquide в прошлом году составила 22 млрд евро. В России на настоящий момент осуществляют эксплуатацию 17 площадок, где трудится более 600 сотрудников.

Новолипецкий металлургический комбинат — крупнейшая в России вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены по всему миру. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству компании составляют порядка 17 млн тонн в год. Выручка компании в прошлом году составила 10,6 млрд долларов.