Перейти к основному контенту
Черноземье ,  
0 

Туристические возможности Воронежа обсудили на съезде ТИЦ

Второй Всероссийский съезд туристско-информационных организаций начался в Воронеже 19 сентября. В нем приняли участие свыше 200 человек из 70 регионов. Съезд продлится три дня и завершится 21 сентября
Фото: пресс-служба администрации городского округа город Воронеж
Фото: пресс-служба администрации городского округа город Воронеж

В Воронежском академическом театре имени Кольцова стартовал второй Всероссийский съезд туристско-информационных организаций (ТИЦ). В России более 300 таких центров, где работают около полутора тысяч человек. В них туристы могут бесплатно получить туристическую карту, узнать о достопримечательностях, отелях и маршрутах. Также центры реализуют программу продвижения регионов, объединяют вокруг себя всех участников туристского рынка.

«Туристские информационные центры стали неотъемлемой частью путешествий. С ростом самостоятельных поездок роль таких центров возрастает. Регион не может считаться туристическим, если на его территории нет таких центров. И хотя туристы могут получить информацию в интернете, проверенные сведения они получают только в туристских информационных центрах, так как специалисты отвечают за ее подготовку. Рекомендовал бы каждому путешественнику начинать знакомство с регионом с посещения ТИЦ», - прокомментировал директор Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаил Ушаков.

Основная тема съезда - особенности развития туризма и продвижение регионов на внутреннем и внешнем туристическом рынках. Воронежская область – регион с уникальным ландшафтным и природным разнообразием, комфортным климатом, высокой транспортной доступностью в европейской части страны. И сейчас идет речь о создании в регионе кластера, который объединит все виды туризма: делового, событийного, детского, спортивного и даже медицинского.

«Придаю этому мероприятию большое значение, поскольку считаю необходимым развитие внутреннего туризма. Нам есть, что показать, и есть, чем гордиться. Все, что мы делаем для увеличения туристской привлекательности, служит в первую очередь самим воронежцам. Увеличение туристического потока стимулирует развитие предпринимательской деятельности, производства, сферы услуг и в целом экономики», - отметил глава города Вадим Кстенин.

Главная задача II Всероссийского съезда - разработать общую стратегию продвижения туристских возможностей региона на внутреннем и зарубежном рынках. Директор Туристско-информационного центра Воронежа Владислав Калюжный отметил, что во время съезда участники обсудят проблемы, которые существуют в отрасли и внутреннем туризме.

В программе мероприятия пленарное заседание, шесть тематических секций. Экспертами на съезде выступили 25 специалистов в сфере организации деятельности ТИЦ из России и Европы, ведущие профессионалы по продвижению городов, представители СМИ и блогеры.

В первый день съезда работала секция «Международное продвижение», на которой выступили три зарубежных эксперта, и тематический блок «Маркетинг территорий». 20 сентября участники обсудят продвижение туристических возможностей в разрезе взаимодействия со СМИ и блогерами. Мастер-класс, посвященный продвижению туристической привлекательности регионов, проведет SMM-специалист, основатель проекта #digitaldacha Елена Сергеева. Она расскажет о главных трендах 2019 года в социальных сетях для тревел-продуктов. Популярный блогер Олег Бармин организует мастер-класс «Креативное мышление: как при ограниченном бюджете привлечь внимание к территории».

Усильте деловую репутацию и покажите эффективность решений на реальных примерах

Съезд завершиться 21 сентября. Мероприятие организовано при поддержке губернатора Воронежской области, Национальной Ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО), Туристско-информационного центра Воронежа, при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 15 апреля
EUR ЦБ: 94,16 (-2,05)
Инвестиции, 14 апр, 17:54
Курс доллара на 15 апреля
USD ЦБ: 82,77 (-1,24)
Инвестиции, 14 апр, 17:54
Все новости Черноземье
11 отраслей, где применяются большие языковые моделиРБК и GigaChat, 09:00
«Столото» подало в суд на национального оператора лотерей ФранцииТехнологии и медиа, 09:00
19-летний россиянин дебютировал в НХЛ с гола и передачиСпорт, 08:45
Два шахтера остались под завалом после обвала породы в Ростовской областиОбщество, 08:43
Мосгорсуд прекратил дело против Данилы ПоперечногоПолитика, 08:34
Атаковавшие Курск дроны были начинены поражающими элементамиПолитика, 08:25
Эксперты оценили «скрытую» субсидию сельскому хозяйству на ₽50 млрдБизнес, 08:00
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Продажи крепкого алкоголя в России упали на 14,7% за кварталВино, 08:00
Минпросвещения порекомендовало сроки выполнения домашнего задания в школеОбщество, 07:59
Большой гид по «Серии плюс»: чем интересны кварталы ПИК нового поколенияРБК и ПИК, 07:53
Newsweek рассчитал возможную цену покупки Гренландии Соединенными ШтатамиПолитика, 07:49
В Канске семилетний мальчик стал свидетелем убийства матерью троих детейОбщество, 07:36
ЦБ отозвал лицензию у ПромТрансБанка: что делать его вкладчикамИнвестиции, 07:35
Что известно о восходящей звезде хоккея Иване ДемидовеСпорт, 07:30