Лента новостей
Все новости Черноземье
Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40
Липецкая область ,  
0 
Черноземье за 3 минуты: коррупция, липецкие парковки и самолеты ВАСО
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка 17 мая
Фото: Следственный комитет

СК возбудил дело в отношении главы райадминистрации в Воронежской области

Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Хохольского района Павла Пономарева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, максимальный срок наказания — до 7 лет лишения свободы). Дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ по Воронежской области.

Мэрия Липецка приступила к созданию платных парковок

Мэрия Липецка опубликовала постановление о создании платных парковок. Документ определяет список улиц и домов, где будет создано платное парковочное пространство. По сравнению с проектом, который мэрия в середине января представила горсовету, зона парковки существенно увеличилась. Предполагается, что платной станет стоянка на 21 улице.

Петр Порошенко наложил санкции на четыре воронежских предприятия

Четыре воронежских предприятия попали в санкционный список, подписанный президентом Украины Петром Порошенко 15 мая. Это оборонный концерн «Созвездие», научно-внедренческое предприятие «Протек», АО «Электроприбор» и АО «Воронежпромметиз». Указ предусматривает запрет на использование имущества, ведение деятельности, включая финансовые операции, на выполнение экономических и финансовых обязательств и т.д. Для физических лиц запрещается въезд на территорию Украины.

Воронежский авиазавод в 10 раз увеличил выручку от обслуживания самолетов

Воронежский авиастроительный завод в первом квартале 2017 года не продал ни одного самолета. Согласно ежеквартальному отчету ПАО «ВАСО», большую часть прибыли принесла компании продажа узлов, агрегатов и запчастей к самолетам.

Липецкая мэрия определит границы зон торговли алкоголем с помощью горожан

Мэр Липецка Сергей Иванов подписал постановление о публичном обсуждении горожанами границ, прилегающих к объектам и территориям, на которых запрещена розничная продажа алкоголя. Документ устанавливает порядок общественного обсуждения спорных зон. Для того, чтобы высказать свое мнение, горожанам дадут от 10 до 30 дней.

Население Воронежской области за год выросло почти на 2 тыс. человек

Население Воронежской области в 2016 году составило 2,335 млн человек. Это на 1,9 тыс. человек больше, чем в 2015 году, сообщил Воронежстат. Естественную убыль населения статистики оценили в 10,6 тыс. человек. Миграционный приток полностью компенсировал потери, однако рождаемость в регионе сократилась на 3,4% - до 24,9 тыс. младенцев за год.

Продажа горэлектросети: как оценивали шансы МРСК воронежские чиновники

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области постановило отменить итоги конкурса по продаже активов МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС). Решение вынесено по жалобе участвовавшего в конкурсе филиала ПАО «МРСК Центра» «Воронежэнерго», которое считалось фаворитом. По итогам торгов компания заняла лишь третье место, а победителем стало московское АО «ГЭС», созданное в 2016 году. Корреспондент РБК-Черноземье вспомнила, как менялось отношение чиновников к перспективам МРСК получить ВГЭС.