Производство пищевых продуктов в Липецкой области выросло на 13%
Производство джемов, фруктовых желе и пюре в Липецкой области за январь-февраль увеличилось в 4,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Это самый большой рост в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности региона за первые два месяца.
«В среднем индекс производства пищевых продуктов к соответствующему периоду прошлого года составил 113%. Хорошие показатели пищевых и перерабатывающих предприятий возможны благодаря грамотному инвестированию в расширение производства и модернизации линий», — отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Глава региона также привел другие примеры, демонстрирующие рост пищевого производства в начале года. Так, значительно увеличился выпуск мясосодержащих консервов — на 96% по сравнению с январем-февралем прошлого года, продуктов из говядины — на 67%, замороженных фруктов и ягод — на 53%, картофеля — на 41%, сливочного масла — на 34%, сахара — на 27%, безалкогольных напитков — на 10%.
Ранее РБК Черноземье писал, что Липецкая область входит в тройку лучших в стране по сбору сахарной свеклы и производству сахара. Кроме того, регион входит в топ-3 и по производству замороженных фруктов и ягод, молочной продукции для детского питания, воды и напитков для детей. А по выпуску переработанного картофеля, дрожжей, рационов питания и пайков, мясной продукции для детского питания, фруктовых и овощных пюре для детей Липецкая область является лидером в России.
Подписывайтесь на РБК Черноземье: «ВКонтакте», Дзен, RuTube, Telegram.
16+. Материал предоставлен Информационным агентством «Медиа Черноземье» (реестровая запись СМИ от 09.11.2022 серия ИА № ФС 77 - 84075, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)).