Лента новостей
Все новости Черноземье
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Черноземье ,  
0 
Компания «Молвест» возобновляет строительство молочной фермы
Компания «Молвест» продолжит строительство комплекса на 2200 голов дойного стада в селе Мамоновка Верхнемамонского района Воронежской области. ​

Ранее реализация проекта была приостановлена по причине задержек с рассмотрением заявок на субсидирование инвестиционных кредитов.

Проектная мощность новой фермы составляет более 14 000 тонн молока в год. Комплекс отличается особой планировкой, где коровы породы джерси будут содержать под одной крышей. Объем инвестиций в проект составит более 1,4 млрд рублей.

По словам генерального директора компании «Молвест» Анатолия Лосева, на сегодняшний момент закончен нулевой цикл – завершена вертикальная планировка, бетонные работы выполнены на 80%. Планируется, что комплекс будет запущен в мае 2018 года.