Перейти к основному контенту
Черноземье ,  
0 

Создавать идентичность Липецкой области принялась компания из Москвы

Компания «Инстид» уже работала над подобными проектами в других регионах России и за ее пределами. В ближайшее время специалисты начнут детально изучать инфраструктуру и жизнь людей в Липецкой области.
Фото: lipetskcity.ru
Фото: lipetskcity.ru

В Липецкой области власти заключили контракт с компанией, которая займется формированием идентичности региона. Ей стала московская фирма «Инстид». Организация была определена по результатам тендера, который прошел до этого. «Инстид» предстоит реализовать комплексную программу развития региональной идентичности Липецкой области, направленную на повышение туристической и инвестиционной привлекательности региона. Компания должна будет создать логотип и слоган региона, а также проработать пути продвижения и узнаваемости Липецкой области на территории всей страны.

- Работа с идентичностью региона – это создание чувства принадлежности к нему, чтобы жители разделяли гордость за него, а туристы горели желанием туда ехать. Пока у нас нет даже эскизов логотипа региона. Нам сейчас необходимо провести исследование - посмотреть не только на туристическую инфраструктуру, а на людей и их образ жизни и мышления. Сейчас мало кто путешествует ради музеев: мы все едем пожить немного другой жизнью, потерять рутину и найти себя. Люди едут во Францию, чтобы просто побыть во Франции и пожить, как французы. Нам нужно понять, как именно живут люди в области, и что в их жизни происходит интересного. Мы посетим региональные центры, увидим основные предприятия и занятия людей, попробуем местную еду и сервис, будем много общаться, чтобы понять, как и чем живут люди в Липецкой области. Мы также организуем Общественный совет и Арт-Совет, которые будут курировать нашу работу. Это наша обычная практика, ведь Советы дают возможность неравнодушным жителям и профессионалам внести своё видение, высказать мнение, вместе работать над образом региона, - рассказал генеральный директор «Инстид» Александр Гранд.

Фото: lipetskcity.ru

Сложность в формировании идентичности региона и увеличение его привлекательности для туристов и инвесторов отмечает большинство специалистов, работающих в этой сфере. Главным пунктом, который должен быть качественно реализован, является дальнейшая работа со сформированной концепцией. Руководитель компании «СитиБрендинг» Василий Дубейковский, который занимается разработкой брендов для городов, советует уделить особое внимание созданию «точечных брендов» Липецкой области.

- Турист не едет, за редким исключением, путешествовать целенаправленно в какую-то область России. Человек едет посмотреть на тот или иной объект, попробовать то или иное местное блюдо. Все это находится в конкретных городах. Если турист захочет посетить Задонск в Липецкой области, то это не значит, что он будет путешествовать по всей области – он посетит именно Задонск и все. В связи с этим, специалистам необходимо создать бренд для каждой такой туристической точки, а не для всей области в целом. Но самое главное начнется потом – созданный бренд необходимо будет поддерживать. Для этого необходим хороший бренд-менеджер. Без него вся проделанная работа не будет иметь никакого результата, - рассказывает руководитель компании «СитиБрендинг» Василий Дубейковский.

Перед тем, как прийти на липецкую землю, компания «Инстид» осуществляла подобные проекты в Краснодарском крае, Башкирии, в Ереване и в Приморском крае. Одним из самых успешных проектов стал «Visit Tatarstan». Летом этого года в Татарстане, в его рамках, был выпущен официальный гид «Татарстан: 1001 удовольствие». Он был приурочен к старту летнего туристического сезона и Кубку Конфедераций 2017. В нем были собраны лучшие туристические маршруты Татарстана и информация для футбольных болельщиков со всего мира. Гид пользовался большой популярностью среди гостей республики.

- Мы готовы изучить и принять разные пути достижения узнаваемости Липецкой области. Регион стабильно развивается и готов принять гостей со всего мира. Если вслед за туристам придут и инвесторы, то мы будем только рады, - сообщил начальник Управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков.

Фото: lipetskcity.ru

Развитие привлекательности регионов идет сейчас на территории всей России. Улучшить узнаваемость решили и в соседней Воронежской области. Там формируется совет, в который войдут представители общественности, чиновники, журналисты, историки и другие жители региона с активной позицией. Его участники должны будут сформулировать основные направления развития узнаваемости своего региона.

- Участники этого совета помогут нам понять, что есть в нашей области самое привлекательное и как лучшего всего об этом рассказать гостям региона. Необходимо обсудить какие инструменты будут использованы в формировании бренда области. Сообща будет подобрана оптимальная сумма, которая необходимо для реализации проекта. Мы открыты для конструктивного разговора, ведь самые лучшие идеи рождаются в результате активных обсуждений, - поделилась заместитель руководителя Управления культуры и туризма Екатерина Буйволова.

Приступившая к разработке идентичности Липецкой области компания «Инстид» стала победителем таких конкурсов, как “Открытая Волга”, “Международный конкурс туристских брендов”. Сотрудникам компании удалось стать финалистами премии CityNationPlace 2016 в Лондоне в категориях “Лучшая стратегия продвижения территории” и “Лучшее отображение идентичности территории”, также компания стала финалистом премии “Серебряный Лучник”. Сувенирная продукция проекта Visit Tatarstan получила Первое место на Всероссийском фестивале-конкурсе “Туристический Сувенир”.
 

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Черноземье
Полянский оценил, насколько Россия и Украина близки к диалогу о мире Политика, 05:34
На МКАД перевернулся и загорелся автомобиль Общество, 05:03
Генштаб ВСУ признал успехи России к северу от Донецка Политика, 04:57
Генсек НАТО пообещал «ответ в других сферах» на крупные кибератаки Политика, 04:45
Восточный фланг НАТО договорился о создании «стены дронов» Политика, 04:16
Вильфанд сообщил о приближении купального сезона в Москве Общество, 04:12
Румыния запланировала стать лидером по выпуску снарядов для Abrams Политика, 03:37
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Эксперты назвали финансовое положение Британии самым сложным за 70 лет Экономика, 03:23
Маск сообщил о больших тратах на борьбу с попытками заглушить Starlink Политика, 02:59
Венгрия помешала отправить прибыль с активов России на оружие Украине Политика, 02:40
Туск допустил открытие одного погранперехода с Белоруссией Политика, 02:28
Киев признал неэффективность западного оружия из-за российских помех Политика, 01:53
Вучич заявил о риске глобальной катастрофы из-за конфликта на Украине Политика, 01:48
В Харькове прозвучала серия взрывов Политика, 01:14