Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33
Черноземье ,  
0 

Вячеслав Гладков — коротко о главном. Итоги «прямой линии»

Врио губернатора Белгородской области провел первую «прямую линию». За 1,5 часа прямого эфира ответил более чем на 30 вопросов белгородцев. Всего принято порядка 8 тыс. обращений от жителей региона
Фото: Вячеслав Гладков / пресс-служба администрации Белгородской области
Фото: Вячеслав Гладков / пресс-служба администрации Белгородской области

Краткие итоги «прямой линии» – в материале РБК Черноземье.

О Белгородской области: «Есть стиль! Это фактически бренд для всей страны»

В ходе «прямой линии» врио губернатора рассказал, что с момента своего назначения он уже побывал в восьми муниципалитетах региона.

«С одной стороны – муниципалитеты разные, главы очень разные. С другой стороны – видна система. Ты въезжаешь на территорию любого района: Новооскольского, Ивнянского – и ты можешь с закрытыми глазами сразу понять, что это территория Белгородской области. У региона есть свой стиль, это бренд для всей страны. Но вместе с тем существует и много проблем. Планка высока, но нужно двигаться дальше. Каждый район яркий, но эта яркость имеет свой цвет и тональность. И вместе они гармонируют», — признался Вячеслав Гладков.

О кадровой политике: «Кадровых революций в руководстве региона не будет, но нужна «свежая кровь»

Еще одной темой разговор стала кадровая политика в регионе. Вячеслав Гладков отметил, что как и ранее он не планирует кадровой революции. Но изменения, безусловно, будут.

«Есть желание провести кадровый конкурс. Реализовать проект по кадровому резерву, который напрашивается в Белгородской области. Не так давно сам прошел обучение, получил массу решений и возможностей посмотреть на проблему с разных сторон, появилось определенное количество компетенций. Нужно найти единомышленников и попытаться их эмоции, знания, профессионализм, усердие направить на решение большого количества проблем, которые у нас есть. Идея есть, начну ей заниматься. Белгородская область – уникальный регион, хотелось бы привлечь уникальные не только для страны, но и для мира методики. После новогодних праздников презентую проект», – сказал Вячеслав Гладков.

Отвечая на вопрос, устраивает ли его работа заместителей, врио губернатора пояснил «сферы, за которые отвечают заместители, настолько обширны, что не может не быть к ним вопросов».

«Но мой подход простой: если есть желание, ответственность, если ты готов работать, признавать ошибки, искать возможность, чтобы их больше не совершать, значит, мы сработаемся», – отметил глава региона.

О пандемии: «Это минимальные меры, которые мы можем провести»

Среди вопросов, поступивших Вячеславу Гладкову, большинство касались проблем обеспеченности больных с коронавирусом лекарствами, наличия медикаментов в аптеках, нехватки и загруженности медицинских работников. Врио губернатора заверил, что держит руку на пульсе. Во второй рабочий день побывал в главном ковидном госпитале региона – второй горбольнице Белгорода.

«Если руководишь регионом, невозможно не знать, что происходит в эпицентре. Никакой отчет не даст этого. Когда приехал, не нужно говорить, достаточно посмотреть в глаза тех, кто работает в красной зоне. Очевидна усталость и безграничное мужество, и самоотверженность медицинских работников. Когда кто-то жалуется, что гибнет бизнес, к примеру, советую посетить реанимацию. Сегодня те решения, которые приняты, самые рациональные», – отметил Вячеслав Гладков.

Как сообщил врио губернатора, 11 и 12 декабря в регионе будут сделаны первые 200 прививок от коронавируса.

«Чиновников в очереди на прививки нет. Прививать в первую очередь будем врачей, полицейских, дежурные службы. Категории профессий, которые необходимы нам с вами в повседневной жизни. Есть четкий график, составлен список», – заверил Вячеслав Гладков.

По его словам, сегодня большая роль отводится и мерам профилактики, особенно в преддверии новогодних праздников.

«Мы, конечно, все ждем волшебства. Сейчас есть большая угроза, что люди поедут в торговые центры, магазины. Оставить людей в своих квартирах невозможно. Новогодние утренники в детских садах, в начальной школе пройдут без родителей. Это минимальные меры, которые мы можем провести. Основные мероприятия по усилению – количество и качество обработки транспорта, дезинфекция в торговых центрах, сохраняется масочный режим», – сказал Вячеслав Гладков.

Всего на «прямую линию» потупило около 2 тыс. звонков и более 6 тыс. сообщений в соцсети. Врио губернатора Белгородской области пообещал, что ни один вопрос жителей региона не останется без внимания.

«Прямая линия» в регионе проводится в первый раз, были сбои, но люди видели, что все происходило «вживую». Не было ни одного подготовленного вопроса, работаем по-честному! Поверхностное отношение к проблеме конкретного человека создает общий негатив к власти. Мы обязаны помогать людям в самых сложных ситуациях», — подчеркнул Вячеслав Гладков.