«Есть желание провести кадровый конкурс. Реализовать проект по кадровому резерву, который напрашивается в Белгородской области. Не так давно сам прошел обучение, получил массу решений и возможностей посмотреть на проблему с разных сторон, появилось определенное количество компетенций. Нужно найти единомышленников и попытаться их эмоции, знания, профессионализм, усердие направить на решение большого количества проблем, которые у нас есть. Идея есть, начну ей заниматься. Белгородская область – уникальный регион, хотелось бы привлечь уникальные не только для страны, но и для мира методики. После новогодних праздников презентую проект», – сказал Вячеслав Гладков.
Отвечая на вопрос, устраивает ли его работа заместителей, врио губернатора пояснил «сферы, за которые отвечают заместители, настолько обширны, что не может не быть к ним вопросов».
«Но мой подход простой: если есть желание, ответственность, если ты готов работать, признавать ошибки, искать возможность, чтобы их больше не совершать, значит, мы сработаемся», – отметил глава региона.
О пандемии: «Это минимальные меры, которые мы можем провести»
Среди вопросов, поступивших Вячеславу Гладкову, большинство касались проблем обеспеченности больных с коронавирусом лекарствами, наличия медикаментов в аптеках, нехватки и загруженности медицинских работников. Врио губернатора заверил, что держит руку на пульсе. Во второй рабочий день побывал в главном ковидном госпитале региона – второй горбольнице Белгорода.
«Если руководишь регионом, невозможно не знать, что происходит в эпицентре. Никакой отчет не даст этого. Когда приехал, не нужно говорить, достаточно посмотреть в глаза тех, кто работает в красной зоне. Очевидна усталость и безграничное мужество, и самоотверженность медицинских работников. Когда кто-то жалуется, что гибнет бизнес, к примеру, советую посетить реанимацию. Сегодня те решения, которые приняты, самые рациональные», – отметил Вячеслав Гладков.
Как сообщил врио губернатора, 11 и 12 декабря в регионе будут сделаны первые 200 прививок от коронавируса.
«Чиновников в очереди на прививки нет. Прививать в первую очередь будем врачей, полицейских, дежурные службы. Категории профессий, которые необходимы нам с вами в повседневной жизни. Есть четкий график, составлен список», – заверил Вячеслав Гладков.
По его словам, сегодня большая роль отводится и мерам профилактики, особенно в преддверии новогодних праздников.
«Мы, конечно, все ждем волшебства. Сейчас есть большая угроза, что люди поедут в торговые центры, магазины. Оставить людей в своих квартирах невозможно. Новогодние утренники в детских садах, в начальной школе пройдут без родителей. Это минимальные меры, которые мы можем провести. Основные мероприятия по усилению – количество и качество обработки транспорта, дезинфекция в торговых центрах, сохраняется масочный режим», – сказал Вячеслав Гладков.
Всего на «прямую линию» потупило около 2 тыс. звонков и более 6 тыс. сообщений в соцсети. Врио губернатора Белгородской области пообещал, что ни один вопрос жителей региона не останется без внимания.
«Прямая линия» в регионе проводится в первый раз, были сбои, но люди видели, что все происходило «вживую». Не было ни одного подготовленного вопроса, работаем по-честному! Поверхностное отношение к проблеме конкретного человека создает общий негатив к власти. Мы обязаны помогать людям в самых сложных ситуациях», — подчеркнул Вячеслав Гладков.