Лента новостей
Все новости Черноземье
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Черноземье ,  
0 
Алексей Гордеев передал политический опыт будущим губернаторам
Глава региона стал одним из спикеров программы подготовки государственных служащих
Фото: pixabay.com

В Сочи завершился очередной этап программы подготовки государственных служащих, организованной администрацией президента России и Российской академией народного хозяйства и государственной службы. Администрация президента и РАНХиГС не сообщают об этой программе широко, и в то же время не скрывают её существования.

Слушателями курсов, которые состоят из семи модулей, стали депутаты Госдумы, сенаторы и члены правительства, а также чиновники министерств и ведомств (в основном в ранге заместителей руководителей). Известно, что в первую очередь слушатели курсов рассматриваются как потенциальные кандидаты на должность глав регионов Российской Федерации.

РБК приводил список тех, кто уже поделился и будет делиться опытом с подрастающим поколением политиков. В числе спикеров, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Тюменской области Владимир Якушев, глава «Сбербанка» Герман Греф, глава «Роснефти» Игорь Сечин, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Также частью специального тренинга для потенциальных кандидатов в главы регионов стали прыжки с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Видео с прыжками в воду появилось в распоряжении РБК, а его подлинность подтвердил один из участников тренинга.

Официально об участии Алексея Гордеева в этой программе правительство области не сообщало. Впрочем, таких сообщений нет и на сайтах глав других регионов, участвовавших в программе.

- Можно предположить, что нынешняя череда отставок глав регионов Алексея Гордеева не коснётся. Ему удалось наладить работу своей команды и сейчас стали появляться плоды этой работы. Именно ими Алексей Васильевич и должен поделиться со слушателями в Сочи. Найти в его появлении на этих курсах какой-то скрытый смысл - занятие неблагодарное. Ему есть чем поделиться с потенциальными кандидатами на должность глав регионов, - рассказывает депутат Воронежской областной Думы и член КПРФ Константин Ашифин.

Напомним, в марте следующего года Алексей Гордеев отметит девятилетие работы на посту губернатора Воронежской области. В губернаторском корпусе он попадает если не в число старожилов, то в группу губернаторов с большим стажем работы.