Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Спорт, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02
Черноземье ,  
0 

Алексей Гордеев передал политический опыт будущим губернаторам

Глава региона стал одним из спикеров программы подготовки государственных служащих
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Сочи завершился очередной этап программы подготовки государственных служащих, организованной администрацией президента России и Российской академией народного хозяйства и государственной службы. Администрация президента и РАНХиГС не сообщают об этой программе широко, и в то же время не скрывают её существования.

Слушателями курсов, которые состоят из семи модулей, стали депутаты Госдумы, сенаторы и члены правительства, а также чиновники министерств и ведомств (в основном в ранге заместителей руководителей). Известно, что в первую очередь слушатели курсов рассматриваются как потенциальные кандидаты на должность глав регионов Российской Федерации.

РБК приводил список тех, кто уже поделился и будет делиться опытом с подрастающим поколением политиков. В числе спикеров, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Тюменской области Владимир Якушев, глава «Сбербанка» Герман Греф, глава «Роснефти» Игорь Сечин, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Также частью специального тренинга для потенциальных кандидатов в главы регионов стали прыжки с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Видео с прыжками в воду появилось в распоряжении РБК, а его подлинность подтвердил один из участников тренинга.

Официально об участии Алексея Гордеева в этой программе правительство области не сообщало. Впрочем, таких сообщений нет и на сайтах глав других регионов, участвовавших в программе.

- Можно предположить, что нынешняя череда отставок глав регионов Алексея Гордеева не коснётся. Ему удалось наладить работу своей команды и сейчас стали появляться плоды этой работы. Именно ими Алексей Васильевич и должен поделиться со слушателями в Сочи. Найти в его появлении на этих курсах какой-то скрытый смысл - занятие неблагодарное. Ему есть чем поделиться с потенциальными кандидатами на должность глав регионов, - рассказывает депутат Воронежской областной Думы и член КПРФ Константин Ашифин.

Напомним, в марте следующего года Алексей Гордеев отметит девятилетие работы на посту губернатора Воронежской области. В губернаторском корпусе он попадает если не в число старожилов, то в группу губернаторов с большим стажем работы.