Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Как всех сплотить: современный тимбилдинг для разношерстного коллектива Pro, 07:28 Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане Общество, 07:27 Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день Общество, 07:04 Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн Бизнес, 07:02 Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн Pro, 07:00 Трамп расписался на стене на границе с Мексикой Политика, 06:40 СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 06:26 Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа Политика, 06:19 АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор Финансы, 06:01 Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу Общество, 05:50 Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности Политика, 05:26 Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд Финансы, 05:24 Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса Общество, 04:57 В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России Общество, 04:38
Черноземье ,  
0 
«Бондюэль» запустит овощной комбинат в Белгородской области
ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) запустит в октябре на базе бывшего Шебекинского овощного комбината производство по переработке овощей, сообщили в департаменте экономразвития региона
Фото: pixabay.com

Планируется, что производственная мощность нового предприятия позволит получать от 6 тыс. до 10 тыс. тонн замороженной продукции в год.

В последние годы Bonduelle на российском рынке значительно увеличило производство замороженных овощей в сегменте готовых блюд. Новое предприятие позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет сырья местных производителей. Компания намерена работать в партнерстве с местным сельскохозяйственным сообществом.

Имущественный комплекс разорившегося ООО «Шебекинский овощной комбинат» российское подразделение компании Bonduelle приобрело в мае этого года. Сумма сделки составила 444 млн рублей, в нее вошли административные и производственные здания комбината, оборудование, а также овощехранилище и склад. Овощной комбинат был признан банкротом в 2018 году из-за долга в 1,77 млрд рублей.

Французская компания Bonduelle – лидер по производству консервированных, замороженных, свежих овощей и готовой продукции в мире. В агропромышленный комплекс компании входят три российских завода, склады и сельскохозяйственные земли общей площадью 10 тыс. га. Два завода по производству консервированных овощей находятся на Кубани. Завод по производству замороженных овощей расположен в Белгородской области. Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Бондюэль-Белгород» зарегистрировано в марте 2019 года в Шебекино Белгородской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. Генеральный директор – Екатерина Елисеева. 100% долей принадлежит ООО «Бондюэль-Кубань», конечным бенефициар которого является французское АО «Бондюэль».