Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Шрёдер назвал «карликом» посла Украины в Германии в ответ на критику Политика, 18:32 Назначен глава воронежского Института регионального развития Черноземье, 18:31  СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски смягчения режима самоизоляции в Москве Общество, 18:16 На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ Pro, 18:06 Еврокомиссия предложила выделить €750 млрд на спасение экономики ЕС Политика, 18:06 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 18:01 Цена нефти Brent упала на 5% ниже $34,5 Quote, 17:59 МСП Банк одобрил 1000 беспроцентных кредитов для сохранения занятости Пресс-релиз, 17:59 Минтруд предложил выплачивать закрывшим дело ИП пособие в 12 тыс. руб. Бизнес, 17:59 Путин назвал новые данные по безработице в России Экономика, 17:54 Федун отреагировал на сообщения о возобновлении сезона с болельщиками Спорт, 17:42 Кремль объявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из-за коронавируса Политика, 17:40
Черноземье ,  
0 

Сменился собственник международного аэропорта Воронеж

Московское ООО «Профи» - новый собственник управляющей компании воронежского аэропорта – УК «Авиасервис»
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Как следует из выписки ЕГРЮЛ глава ФК «Аксиома» Сергей Журавлев передал права собственности на компанию 7 июня.

В собственность к «Профи» также перешли компании, отвечающие за инфраструктуру аэропорта. Это «Паркинг-авиа», «ТЗК Планета» (оптовая продажа моторного топлива), «Геронт» (управление имуществом) и «Воронеж-Хендлинг» (вспомогательная деятельность, связанная с воздушными перевозками).

Напомним, что летом 2018 года глава региона Александр Гусев и помощник Президента Игорь Левитин на совещании в правительстве области обсудили возможность создания транзитного грузового узла в международном аэропорту Воронеж. Стоимость проекта тогда оценивалась в два миллиарда рублей.

В феврале этого года по итогам встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева и главы ФК «Аксиома» Сергея Журавлева стало известно, что строительство нового терминала аэропорта «Воронеж» запланировано на 2020 год. В ходе встречи Сергей Журавлев отметил, что плановый показатель пассажиропотока аэропорта в 2019 году - миллион пассажиров.

В мае 2019 года губернатор Александр Гусев обсудил программу развития воронежского аэропорта до 2025 года с владельцем инвестиционной компании AEON Corporation Романом Троценко и генеральным директором ООО «Новапорт Холдинг» (входит в состав AEON Corporation) Сергеем Рудаковым. В частности, обсуждалось возможное финансовое участие холдинга «Новапорт» в строительстве нового терминала воронежского аэропорта.

Международный аэропорт Воронеж – крупный авиационный узел Черноземья. С 2013 года инвестором аэропорта стала финансовая компания «Аксиома», оперативное управление с 2014 года осуществляет УК ООО «Авиасервис». Выручка Авиасервиса в 2017 году составила 433,8 млн рублей, чистый убыток – 11,5 млн рублей.

По данным Seldon.Basis, ООО «Профи» зарегистрировано в Москве в 2004 году. Гендиректор и владелец 1% в уставном капитале — Илья Бранский (ранее руководил и владел «НПО Альтаир»). Остальные 99% акций принадлежат Светлане Ершовой.