Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27
Черноземье ,  
0 
Сменился собственник международного аэропорта Воронеж
Московское ООО «Профи» - новый собственник управляющей компании воронежского аэропорта – УК «Авиасервис»
Фото: pxhere.com

Как следует из выписки ЕГРЮЛ глава ФК «Аксиома» Сергей Журавлев передал права собственности на компанию 7 июня.

В собственность к «Профи» также перешли компании, отвечающие за инфраструктуру аэропорта. Это «Паркинг-авиа», «ТЗК Планета» (оптовая продажа моторного топлива), «Геронт» (управление имуществом) и «Воронеж-Хендлинг» (вспомогательная деятельность, связанная с воздушными перевозками).

Напомним, что летом 2018 года глава региона Александр Гусев и помощник Президента Игорь Левитин на совещании в правительстве области обсудили возможность создания транзитного грузового узла в международном аэропорту Воронеж. Стоимость проекта тогда оценивалась в два миллиарда рублей.

В феврале этого года по итогам встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева и главы ФК «Аксиома» Сергея Журавлева стало известно, что строительство нового терминала аэропорта «Воронеж» запланировано на 2020 год. В ходе встречи Сергей Журавлев отметил, что плановый показатель пассажиропотока аэропорта в 2019 году - миллион пассажиров.

В мае 2019 года губернатор Александр Гусев обсудил программу развития воронежского аэропорта до 2025 года с владельцем инвестиционной компании AEON Corporation Романом Троценко и генеральным директором ООО «Новапорт Холдинг» (входит в состав AEON Corporation) Сергеем Рудаковым. В частности, обсуждалось возможное финансовое участие холдинга «Новапорт» в строительстве нового терминала воронежского аэропорта.

Международный аэропорт Воронеж – крупный авиационный узел Черноземья. С 2013 года инвестором аэропорта стала финансовая компания «Аксиома», оперативное управление с 2014 года осуществляет УК ООО «Авиасервис». Выручка Авиасервиса в 2017 году составила 433,8 млн рублей, чистый убыток – 11,5 млн рублей.

По данным Seldon.Basis, ООО «Профи» зарегистрировано в Москве в 2004 году. Гендиректор и владелец 1% в уставном капитале — Илья Бранский (ранее руководил и владел «НПО Альтаир»). Остальные 99% акций принадлежат Светлане Ершовой.