Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02
Черноземье ,  
0 

В Липецкой области планируют расширить производство пребиотиков

«ИстАгро Дон» вложит около 2 млрд рублей в строительство второй очереди завода по выпуску инулина и олигосахаридов из топинамбура
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Соглашение о развитии промышленного потенциала на территории Липецкой области подписано правительством региона, ООО «ИстАгро Дон» и АО «Корпорация «МСП» на ПМЭФ-2021. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области. Строительство второй очереди завода по переработке топинамбура на площадке в ОЭЗ регионального уровня «Данков» начнется уже в этом году. Совокупный объем инвестиций в проект составит 1,7 млрд рублей, срок реализации — 2021-2022 годы.

Как пояснили в АО «Корпорация «МСП», проект компании «ИстАгро Дон» станет первым в России производством инулина, используемого в пищевой промышленности. Инулин и его производные широко применяются за рубежом как ингредиент для функциональных продуктов питания. В России это направление только начинает развиваться.

В мае «ИстАгро Дон» уже провел тестовый пуск первого производственного участка завода, который сделает возможным производство инулина и олигофруктозы в форме сиропов, на втором этапе проекта продукцию будут выпускать в форме кристаллического порошка. ООО «ИстАгро Дон» рассчитывает реализовывать пребиотики производителям пищевых изделий на внутреннем рынке, а также на экспорт — первые поставки в КНР компания планирует уже в этом году.

В администрации Липецкой области сообщили, что «ИстАгро Дон» начал процедуру получения международного статуса «Organic» в отношении своего производства и земель, на которых выращивается топинамбур. Комментируя планы компании, губернатор Игорь Артамонов назвал проект «ИстАгро Дон» примером развития «зеленой экономики» и карбонового земледелия. «Мы приветствуем и ценим инвесторов, которые реализуют инновационные проекты, особенно в муниципалитетах, ведь это дополнительные хорошо оплачиваемые рабочие места», — подчеркнул глава региона.