Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество
Весной 2018 года в центре Воронежа появятся платные парковки
Черноземье, 04 окт 2017, 14:35
0
Весной 2018 года в центре Воронежа появятся платные парковки
Стоимость одного часа пребывания автомобиля на такой парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет даже с помощью мобильного приложения.
Фото: pixabay.com

В мэрии Воронежа подписали соглашение с белгородской компанией «Городские парковки» о создании в городе системы управления платными парковочными местами. Первые платные парковки начнут появляться в центре Воронежа весной 2018 года. На этот период запланирован старт системы. После этого платные парковки начнут появляться и в других районах города.

- Появятся парковочные знаки, разметка. Стоимость одного часа пребывания автомобиля на платной парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение, - рассказал генеральный директор компании «Городские парковки» Роман Хахалев.

Мобильное приложение будет специально разработано для этого проекта. В нем будет предоставлен и список адресов, где располагаются платные парковки.

- Сейчас в центре города невозможно поставить машину перед заведением, где собираешься пообедать – все места заняты. Люди бросают свои автомобили на целый день и забирают их только вечером. Также часто бывает, что служебный автомобиль не может выгрузить товар в заведение, по причине того, что все подъезды заняты припаркованными машинами. Эту ситуацию необходимо давно менять и, надеюсь, что платные парковки помогут в этом, - делится мнением владелец кафе «Энигма» Роман Сысоев.

Фото: pixabay.com

Открытым пока остается вопрос о том, как будет налажена система работы этих платных парковок. Городу необходимы перехватывающие парковки. Именно там водители, которые приезжают в Воронеж из других областей, смогли бы оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт. За строительство таких парковок выступает депутат Воронежской областной Думы и член КПРФ Константин Ашифин.

- В вопросе платных парковок нужно понимать цель их создания. Платные парковки должны разгрузить от автомобилей центр Воронежа. Но тогда нужно увеличить количество общественного транспорта, на котором люди смогли бы добираться до места назначения без использования собственного автомобиля. Платные парковки не должны ударить по кошельку людей, которые проживают в центре города. Все эти детали необходимо еще прорабатывать, - отметил Константин Ашифин.

Платные парковки появятся на 52 улицах Воронежа. Расположатся они на улицах от цирка до Железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Заставы. Работать парковки будут по 12 часов в сутки, а штраф за неоплаченную парковку составит 1,5 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.