Лента новостей
Все новости Черноземье
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
Весной 2018 года в центре Воронежа появятся платные парковки
Черноземье, 04 окт 2017, 14:35
0
Весной 2018 года в центре Воронежа появятся платные парковки
Стоимость одного часа пребывания автомобиля на такой парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет даже с помощью мобильного приложения.
Фото: pixabay.com

В мэрии Воронежа подписали соглашение с белгородской компанией «Городские парковки» о создании в городе системы управления платными парковочными местами. Первые платные парковки начнут появляться в центре Воронежа весной 2018 года. На этот период запланирован старт системы. После этого платные парковки начнут появляться и в других районах города.

- Появятся парковочные знаки, разметка. Стоимость одного часа пребывания автомобиля на платной парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение, - рассказал генеральный директор компании «Городские парковки» Роман Хахалев.

Мобильное приложение будет специально разработано для этого проекта. В нем будет предоставлен и список адресов, где располагаются платные парковки.

- Сейчас в центре города невозможно поставить машину перед заведением, где собираешься пообедать – все места заняты. Люди бросают свои автомобили на целый день и забирают их только вечером. Также часто бывает, что служебный автомобиль не может выгрузить товар в заведение, по причине того, что все подъезды заняты припаркованными машинами. Эту ситуацию необходимо давно менять и, надеюсь, что платные парковки помогут в этом, - делится мнением владелец кафе «Энигма» Роман Сысоев.

Фото: pixabay.com

Открытым пока остается вопрос о том, как будет налажена система работы этих платных парковок. Городу необходимы перехватывающие парковки. Именно там водители, которые приезжают в Воронеж из других областей, смогли бы оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт. За строительство таких парковок выступает депутат Воронежской областной Думы и член КПРФ Константин Ашифин.

- В вопросе платных парковок нужно понимать цель их создания. Платные парковки должны разгрузить от автомобилей центр Воронежа. Но тогда нужно увеличить количество общественного транспорта, на котором люди смогли бы добираться до места назначения без использования собственного автомобиля. Платные парковки не должны ударить по кошельку людей, которые проживают в центре города. Все эти детали необходимо еще прорабатывать, - отметил Константин Ашифин.

Платные парковки появятся на 52 улицах Воронежа. Расположатся они на улицах от цирка до Железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Заставы. Работать парковки будут по 12 часов в сутки, а штраф за неоплаченную парковку составит 1,5 тыс. рублей.