Лента новостей
Все новости Черноземье
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Черноземье ,  
0 
Весной 2018 года в центре Воронежа появятся платные парковки
Стоимость одного часа пребывания автомобиля на такой парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет даже с помощью мобильного приложения.
Фото: pixabay.com

В мэрии Воронежа подписали соглашение с белгородской компанией «Городские парковки» о создании в городе системы управления платными парковочными местами. Первые платные парковки начнут появляться в центре Воронежа весной 2018 года. На этот период запланирован старт системы. После этого платные парковки начнут появляться и в других районах города.

- Появятся парковочные знаки, разметка. Стоимость одного часа пребывания автомобиля на платной парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение, - рассказал генеральный директор компании «Городские парковки» Роман Хахалев.

Мобильное приложение будет специально разработано для этого проекта. В нем будет предоставлен и список адресов, где располагаются платные парковки.

- Сейчас в центре города невозможно поставить машину перед заведением, где собираешься пообедать – все места заняты. Люди бросают свои автомобили на целый день и забирают их только вечером. Также часто бывает, что служебный автомобиль не может выгрузить товар в заведение, по причине того, что все подъезды заняты припаркованными машинами. Эту ситуацию необходимо давно менять и, надеюсь, что платные парковки помогут в этом, - делится мнением владелец кафе «Энигма» Роман Сысоев.

Фото: pixabay.com

Открытым пока остается вопрос о том, как будет налажена система работы этих платных парковок. Городу необходимы перехватывающие парковки. Именно там водители, которые приезжают в Воронеж из других областей, смогли бы оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт. За строительство таких парковок выступает депутат Воронежской областной Думы и член КПРФ Константин Ашифин.

- В вопросе платных парковок нужно понимать цель их создания. Платные парковки должны разгрузить от автомобилей центр Воронежа. Но тогда нужно увеличить количество общественного транспорта, на котором люди смогли бы добираться до места назначения без использования собственного автомобиля. Платные парковки не должны ударить по кошельку людей, которые проживают в центре города. Все эти детали необходимо еще прорабатывать, - отметил Константин Ашифин.

Платные парковки появятся на 52 улицах Воронежа. Расположатся они на улицах от цирка до Железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Заставы. Работать парковки будут по 12 часов в сутки, а штраф за неоплаченную парковку составит 1,5 тыс. рублей.