Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Черноземье
СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 16 дек, 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 16 дек, 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 16 дек, 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 16 дек, 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 16 дек, 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 16 дек, 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 16 дек, 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 16 дек, 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 16 дек, 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 16 дек, 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 16 дек, 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 16 дек, 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 16 дек, 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 16 дек, 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 16 дек, 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 16 дек, 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 16 дек, 17:37, Общество
Весной 2018 года в центре Воронежа появятся платные парковки
Черноземье, 04 окт, 14:35
0
Весной 2018 года в центре Воронежа появятся платные парковки
Стоимость одного часа пребывания автомобиля на такой парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет даже с помощью мобильного приложения.
Фото: pixabay.com

В мэрии Воронежа подписали соглашение с белгородской компанией «Городские парковки» о создании в городе системы управления платными парковочными местами. Первые платные парковки начнут появляться в центре Воронежа весной 2018 года. На этот период запланирован старт системы. После этого платные парковки начнут появляться и в других районах города.

- Появятся парковочные знаки, разметка. Стоимость одного часа пребывания автомобиля на платной парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение, - рассказал генеральный директор компании «Городские парковки» Роман Хахалев.

Мобильное приложение будет специально разработано для этого проекта. В нем будет предоставлен и список адресов, где располагаются платные парковки.

- Сейчас в центре города невозможно поставить машину перед заведением, где собираешься пообедать – все места заняты. Люди бросают свои автомобили на целый день и забирают их только вечером. Также часто бывает, что служебный автомобиль не может выгрузить товар в заведение, по причине того, что все подъезды заняты припаркованными машинами. Эту ситуацию необходимо давно менять и, надеюсь, что платные парковки помогут в этом, - делится мнением владелец кафе «Энигма» Роман Сысоев.

Фото: pixabay.com

Открытым пока остается вопрос о том, как будет налажена система работы этих платных парковок. Городу необходимы перехватывающие парковки. Именно там водители, которые приезжают в Воронеж из других областей, смогли бы оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт. За строительство таких парковок выступает депутат Воронежской областной Думы и член КПРФ Константин Ашифин.

- В вопросе платных парковок нужно понимать цель их создания. Платные парковки должны разгрузить от автомобилей центр Воронежа. Но тогда нужно увеличить количество общественного транспорта, на котором люди смогли бы добираться до места назначения без использования собственного автомобиля. Платные парковки не должны ударить по кошельку людей, которые проживают в центре города. Все эти детали необходимо еще прорабатывать, - отметил Константин Ашифин.

Платные парковки появятся на 52 улицах Воронежа. Расположатся они на улицах от цирка до Железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Заставы. Работать парковки будут по 12 часов в сутки, а штраф за неоплаченную парковку составит 1,5 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.