Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане Общество, 07:27 Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день Общество, 07:04 Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн Бизнес, 07:02 Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн Pro, 07:00 Трамп расписался на стене на границе с Мексикой Политика, 06:40 СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 06:26 Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа Политика, 06:19 АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор Финансы, 06:01 Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу Общество, 05:50 Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности Политика, 05:26 Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд Финансы, 05:24 Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса Общество, 04:57 В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России Общество, 04:38 Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана Политика, 04:28
Черноземье ,  
0 
Австрийская Doka открыла завод за 1 млрд рублей в Липецкой области
ООО «Дока Липецк», дочернее предприятие австрийской компании Doka GmbH, 4 сентября запустила первый в России завод по производству опалубки в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк»
Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

В церемонии открытия участвовали врио главы региона Игорь Артамонов и чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Йоханнес Айгнер. Общий объем инвестиций Doka GmbH в проект составил порядка 1 млрд рублей.

«Это первое подразделение австрийского концерна за пределами Европейского Союза. Я познакомился со свободной экономической зоной и очень впечатлен, - прокомментировал Йоханнес Айгнер. - Мы будем рассказывать об условиях успешной работы в ОЭЗ «Липецк», если коллеги будут рассказывать другим инвесторам, это станет лучшей рекламой для других инвесторов».

«Дока Липецк» стала частью отдела производства Doka и вторым производством опалубочных систем после Амштеттена в Австрии. Как отметило руководство компании, особая экономическая зона «Липецк» была выбрана, в том числе, потому, что хорошая инфраструктура облегчает запуск производства и последующую доставку по всей России.

«Мы увидели большой потенциал российского рынка. Наша стратегия - быть ближе к клиенту и производить внутри страны. Филиал в Липецке - первый и значительный шаг на пути к локальному производству и устойчивому развитию. Он поможет нам стать более независимыми и конкурентоспособными», - рассказал директор по европейской части бизнеса компании Doka Кристиан Пум.

Австрийская компания Doka GmbH начала строительство завода в июле 2018 года. На производственных площадях в 3,5 тыс. кв. метров компания будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Предполагается, что к следующему году объем производства вырастит до 67,5 кв. метров. Компания намерена использовать огромный потенциал российского рынка в жилищном и коммерческом строительстве.

Компания Doka GmbH входит в концерн Umdasch Group, который является одним из мировых лидеров в разработке, производстве и продаже опалубочных технологий для всех сфер строительства. Концерн имеет более 160 филиалов в 70 странах.

ООО «Дока Липецк» зарегистрировано в 2017 году в Грязинском районе Липецкой области, с уставным капиталом 38,3 млн рублей. Основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций. Генеральный директор - Андрей Гусев.