Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50 Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо Спорт, 20:44
Черноземье ,  
0 

Австрийская Doka открыла завод за 1 млрд рублей в Липецкой области

ООО «Дока Липецк», дочернее предприятие австрийской компании Doka GmbH, 4 сентября запустила первый в России завод по производству опалубки в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк»
Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

В церемонии открытия участвовали врио главы региона Игорь Артамонов и чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Йоханнес Айгнер. Общий объем инвестиций Doka GmbH в проект составил порядка 1 млрд рублей.

«Это первое подразделение австрийского концерна за пределами Европейского Союза. Я познакомился со свободной экономической зоной и очень впечатлен, - прокомментировал Йоханнес Айгнер. - Мы будем рассказывать об условиях успешной работы в ОЭЗ «Липецк», если коллеги будут рассказывать другим инвесторам, это станет лучшей рекламой для других инвесторов».

«Дока Липецк» стала частью отдела производства Doka и вторым производством опалубочных систем после Амштеттена в Австрии. Как отметило руководство компании, особая экономическая зона «Липецк» была выбрана, в том числе, потому, что хорошая инфраструктура облегчает запуск производства и последующую доставку по всей России.

«Мы увидели большой потенциал российского рынка. Наша стратегия - быть ближе к клиенту и производить внутри страны. Филиал в Липецке - первый и значительный шаг на пути к локальному производству и устойчивому развитию. Он поможет нам стать более независимыми и конкурентоспособными», - рассказал директор по европейской части бизнеса компании Doka Кристиан Пум.

Австрийская компания Doka GmbH начала строительство завода в июле 2018 года. На производственных площадях в 3,5 тыс. кв. метров компания будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Предполагается, что к следующему году объем производства вырастит до 67,5 кв. метров. Компания намерена использовать огромный потенциал российского рынка в жилищном и коммерческом строительстве.

Компания Doka GmbH входит в концерн Umdasch Group, который является одним из мировых лидеров в разработке, производстве и продаже опалубочных технологий для всех сфер строительства. Концерн имеет более 160 филиалов в 70 странах.

ООО «Дока Липецк» зарегистрировано в 2017 году в Грязинском районе Липецкой области, с уставным капиталом 38,3 млн рублей. Основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций. Генеральный директор - Андрей Гусев.