Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Спорт, 12:50 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30
Черноземье ,  
0 

Белгородская область заключила на ПМЭФ-2021 соглашение на ₽250 млрд

Группа НЛМК объявила о планах по строительству на базе Стойленского ГОКа нового горно-металлургического производства
Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

Меморандум о намерениях в рамках ПМЭФ-2021 подписали президент Группы НЛМК Григорий Федоришин, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Проект предполагает развитие нескольких производственных переделов с освоением новой для компании продукции — горячебрикетированного железа (ГБЖ).

«Горячебрикетированное железо сейчас востребовано и в России, и на мировом рынке — эмиссия СО2 при производстве стали с использованием этого продукта в два раза ниже уровня традиционной технологии. С работой над этим проектом Группа НЛМК начинает планирование нового этапа стратегического развития — Стратегии 2030», — прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.

Проект планируется реализовать в период 2024 — 2027 гг., поэтапный ввод в эксплуатацию новых мощностей намечен на 2027 — 2028 гг. В ходе проекта может быть создано 1 300 высокотехнологичных рабочих мест. Кроме того, подчеркнул Григорий Федоришин, процесс реализации проекта обеспечит рабочими местами еще тысячи человек, в том числе локальных подрядчиков.

Инвестиции в производство составят около 250 млрд рублей. Группа НЛМК планирует реализовать проект на собственные средства, но не исключает и внешнего заемного финансирования. В этом случае компания будет ориентироваться в первую очередь на «зеленое финансирование» — претендовать на эти механизмы позволят низкоуглеродные технологии нового производства и лучшие природоохранные практики. Другие механизмы инвестиционной поддержки, отметил президент Группы НЛМК, прорабатываются вместе с федеральным правительством.

Первые данные по экономике проекта Группа НЛМК рассчитывает представить в конце этого года, а более детальные сведения — в следующем году.