Липецкие сахаровары открыли сезон переработки
В Липецкой области началась переработка сахарного сиропа, всего в сезон переработки сахарной свеклы было выведено на хранение более 39,3 тыс. кубических метров. По информации регионального управления сельского хозяйства региона, пока запущен один завод — за первые сутки уже произведено 195 тонн продукции. Также из сиропа дополнительно планируется получить около 27 тыс. тонн товарного сахара.
В целом на территории региона работают шесть сахарных заводов. В прошлом году они произвели более 780 тыс. тонн сахара, что позволило Липецкой области подняться на второе место в стране по этому показателю.
«Мы постоянно наращиваем производство сахара, увеличивая при этом не только количество, но и повышая качество продукции», — прокомментировал губернатор Игорь Артамонов.