Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30
Черноземье ,  
0 

Врио губернатора Белгородской области раскрыл экономические планы

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о 212 млрд рублей инвестиций в область на сегодня
Фото: пресс-служба правительства Белгородской области
Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

Вячеслав Гладков сообщил, что сейчас региональный портфель включает 87 крупных инвестпроектов «первого такта» за 212 млрд рублей, по которым уже есть решения. При удачной реализации экономической стратегии региона местные власти надеются вложить порядка 1 трлн рублей до 2026 года в экономику и соцсферу.

Редакции РБК Черноземье пояснили, что они касаются ведущих отраслей промышленности и сельского хозяйства: ГМК, пищевая промышленность, фармацевтика, машиностроение и других. Конкретные компании в правительстве отказались называть ввиду «непреднамеренного приоритета одних над другими», так как все проекты для области «одинаково равны и важны».

Сегодня структура ВРП области складывается из добычи полезных ископаемых (19,2%), сельского хозяйства (16,9%), обрабатывающего производства (15,3%), оптовая и розничная торговля (12,6%), а также других направлений.

В послании губернатора также отмечалось, что в 2020 году Белгородский регион отгрузил собственных товаров на 966 млрд рублей – индекс промышленного производства при этом составил 101,4 процентных пункта. «В 2021 году прогнозируемый индекс установлен на уровне 102,2%», – уточнили в департаменте экономического развития Белгородской области.

«Мне говорят, что у нас высокая экономическая база, и что дальше развиваться некуда. Я с этим не согласен. Мы можем больше. Для меня высокая экономическая база – это, в первую очередь, высокий уровень компетенций, современная технологическая инфраструктура и эффективность системы управления. А значит, у нас есть инструменты для того, чтобы выйти в новое измерение. Мы должны ставить перед собой только амбициозные задачи. Поэтому планирую увеличить объемы ВРП в два раза», – обратился к белгородцам в послании Вячеслав Гладков.

По его словам, ключевым ориентиром станет развитие глубокой переработки таким образом, чтобы в итоге ни один вид сырья, кроме зерна, не покидал пределы региона. Теперь белгородские аграрии будут стремиться вывозить только «качественный продукт глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью».

Вячеслав Гладков считает, что для достижения экономических целей необходимо сконцентрировать усилия на трех основных направлениях: улучшении инвестклимата, социальных гарантиях и повышении эффективности управления.