Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Что такое коллтрекеры и как они помогают рекламе — подкаст РБК Трендов Экономика инноваций, 12:00  В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Спорт, 11:48 Экс-росгвардеец получил шесть лет по делу о мошенничестве на ЧМ-2018 Общество, 11:47 Врачи назвали сроки возобновления физических тренировок после COVID-19 Общество, 11:47 На заводе опровергли сообщения о возгорании на «Адмирале Кузнецове» Общество, 11:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 11:42 Что будет с ценами на апартаменты в 2021 году Недвижимость, 11:37 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 11:37 В Москве выявили минимальное с конца сентября число заболевших COVID-19 Общество, 11:36 В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 На рынке подмосковных особняков обнаружили избыток неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 «Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи Pro, 11:21
Черноземье ,  
0 

В Белгороде собираются построить крематорий

Об этом стало известно на прямой линии мэра города Юрия Галдуна
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сейчас проект строительства крематория проходит стадию согласования.

«Найден инвестор, который изъявил желание заниматься строительством крематория. Считаю, что он для города необходим. По известным всем причинам: кладбища занимают слишком много места. Проект прошел областной архитектурный совет. Но разрешения на строительство еще нет. Пока это стадия разработки», – отметил Юрий Галдун.

Мэр напомнил, что в Белгороде расположены 12 кладбищ, активно задействуется только одно – в Юго-Западном районе. Предположительно, крематорий появится рядом с ним. Юрий Галдун добавил, что лимит действующего кладбища будет исчерпан через четыре года.

Ранее Белгородская митрополия выступала против крематория в городе. По словам митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, в регионе «достаточно земли» для погребения. 

Отметим, что похожий проект недавно реализован в Воронеже. Крематорий за 160 млн рублей запустило в 2020 году ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ). Компания сообщала о возможности выйти на самоокупаемость уже к 2022 году. 

«Похоронная отрасль достаточно стабильна. Если посмотреть данные Росстата по городам России, то ежегодные цифры по количеству умерших держатся на одном уровне. Помимо стандартного перечня услуг компания предлагает новую – первый и на данный момент единственный крематорий в Центральном Черноземье. Как показывает результат работы крематория, услуга оказалась востребованной, в том числе привлекает людей из других, не только близлежащих областей», – рассказали в похоронном бюро.