Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Черноземье⁠,
0

Инвестиции в курскую производственную площадку выросли до 96 млрд рублей

Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт в интервью РБК Черноземье
Фото: пресс-служба администрации Курской области
Фото: пресс-служба администрации Курской области

Ранее вложения инвесторов в новый производственный комплекс Курской области оценивались в 68 млрд рублей. 

Губернатор добавил, что на основной площадке ГК «Мираторг» — крупнейшей в Европе мясохладобойне по убою и переработке свиней — будет работать 5 тыс. сотрудников, и порядка 800 потребуется дополнительно на предприятия, которые возведут рядом.

Речь идет о реализации проектов в нескольких направлениях: здесь будет размещаться зерновая компания, производство комбикормов, логистический центр, свиноводческие комплексы. Кроме того, в рамках импортозамещения в Октябрьском районе может появиться производство гепарина. По словам главы региона, планируется целый «промышленный город», в который инвестируют в рамках межрегионального проекта «Удвоение свиноводства» 96 млрд рублей.

«Группа компаний «Мираторг» завершает крупный инвестпроект в 2021 году, на новой мясохладобойне будет перерабатываться около 4,5 млн голов в год. В рамках импортозамещения договорились с коллегами реализовывать на той же площадке в Октябрьском районе и другие проекты», — заявил глава региона в интервью.

Отметим, что первая очередь мясохладобойни запущена летом 2020 года. Так, в эксплуатацию ввели цех глубокой термической переработки: в год производственная линия будет выпускать более 138 тыс. тонн колбасных изделий. Планируемая мощность производства после реализации второй очереди — 4,5 млн голов в год или 503,5 тыс. тонн продукции в год в убойном весе.

Справка

«Мираторг» инвестировал более 200 млрд рублей в строительство с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса: птицы, свинины, говядины. Новая мясохладобойня в Октябрьском районе Курской области является частью проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 1 млн тонн свинины в живом весе в год.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 19 декабря
EUR ЦБ: 94,25 (+0,11)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 19 декабря
USD ЦБ: 80,03 (-0,35)
Инвестиции, 17:49
Все новости Черноземье
Сверхсекретная база времен холодной войны: что посетить в Крыму РБК и ВТБ, 21:23
Bloomberg узнал о гарантиях Украине без западных военных на линии фронта Политика, 21:22
Как автоматизировать предприятие с оборудованием от разных вендоров Отрасли, 21:19
Дума приняла закон о возможности создания платных зон в «Сириусе» Политика, 21:15
В Госдуму запретили проносить алкоголь и подарки Политика, 21:09
Экология без компромиссов: как НЛМК полностью исключил влияние на реку Тренды, 21:07
Психолог Асмолов: «Ключевой вопрос в развитии компании — поиск смысла» РБК и Сбер, 21:07
Новый год — с новыми силами
Как правильно отдыхать?
Узнать на интенсиве
Лукашенко сообщил о начале боевого дежурства «Орешника» в Белоруссии Политика, 20:59
Третий деловой центр Москвы: в чем феномен «Южного порта» Недвижимость, 20:55
Винные туры: какую машину выбрать для путешествия Вино, 20:52
Бельгия предупредила о Европе «на ножах» из-за активов России Политика, 20:51
В обслуживающем компании из Fortune 500 аэропорту США разбился самолет Общество, 20:46
В правительстве Японии высказались за обладание ядерным оружием Политика, 20:36
Автор мема об «инфляции огурца» рассказал историю его появления
РАДИО
Инвестиции, 20:35