Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09
Черноземье ,  
0 

Глава фракции ЛДПР пытался инициировать новые выборы в Липецке

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказал претензии главе Липецка Евгении Уваркиной и трем другим мэрам за отсутствие оппозиции в региональных законодательных органах
Фото:пресс-служба администрации города Липецка
Фото: пресс-служба администрации города Липецка

Федеральные СМИ сообщили о том, что Владимир Жириновский направил председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву письмо с просьбой исключить из партии мэров четырех городов, в муниципальные советы которых прошли только «единороссы».

«У нас в городские парламенты никто не прошел, кроме «Единой России», — Владимир, Кострома, Липецк и Ульяновск. Но это ни в какие рамки не укладывается. Центр субъекта — это культурная публика, это преподаватели, артисты, журналисты, студенты. Вдруг они не захотели, чтобы хотя бы кто-то от других партий был в этом городском совете. Никто же не поверит, — сказал Жириновский журналистам. — Я направляю письмо Медведеву, руководителю этой партии, с просьбой исключить из членов «Единой России» мэров четырех городов — Владимир, Кострома, Липецк, Ульяновск. И отправить в отставку их. И назначить там новые выборы городских парламентов». 

По итогам сентябрьских выборов в Липецкий горсовет попали 34 представителя «Единой России» и один сторонник «Справедливой России». Изданию GOROD48 прокомментировали в мэрии требование лидера фракции. 

«Исключить не получится. Евгения Юрьевна — не член партии «Единая Россия». И к итогам избирательной кампании отношения не имела», — пояснили в гордаминистрации.