Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07
Черноземье ,  
0 

Под Воронежем появится завод за 5,5 млрд рублей

Построить завод стеклянной тары планирует акционерное общество «Корпорация НПО «РИФ»
Фото: пресс-служба правительства Воронежск

В областном правительстве состоялась встреча губернатора Александра Гусева с гендиректором АО «Корпорация НПО «РИФ» Александром Ивановым. Он сообщил главе региона о том, что в следующем году корпорация намерена увеличить объемы производства на 20%, а также о планах построить новую промышленную площадку.

На стеклотарном заводе в поселке Латная планируется выпускать до 900 млн бутылок в год. Объем инвестиций при строительстве первой очереди завода составит 5,5 млрд рублей. Начало работ запланировано на первую половину 2020 года.

«В реализации продукции стеклотарных заводов есть несколько тенденций. Во-первых, растет потребление безалкогольных напитков в стеклянной таре. Снижается популярность пластиковых бутылок, которые необоснованно считают менее экологичными. Во-вторых, производство железных банок для овощных и мясных консервов. Большинство подобных заводов располагаются в регионах, где хорошо развито сельское хозяйство – Черноземье, южная часть России», – прокомментировал аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Он отметил, что объемы производства диктуют вывоз стеклотарной продукции в близлежащие регионы. Стратегически важным направлением может стать Крым, где виноделы вынуждены закупать тару на Кубани. На территории полуострова так и не построили завод, удовлетворяющий потребности производителей вин. По мнению эксперта, возможно, воронежские инвесторы рассчитывают поглотить именно этот рынок.

«Не думаю, что в условиях борьбы за квалифицированные кадры новое предприятие создаст какие-то проблемы соседнему Семилукскому огнеупорному заводу (градообразующее предприятие Семилук – прим. ред.). Возможно, на новую площадку будут переходить более молодые работники в поисках большей заработной платы. Это будет главным фактором кадровой привлекательности планируемого стекольного завода», – добавил эксперт по промышленности Леонид Халзанов.

«В настоящее время компанией рассматривается несколько вариантов размещения производства на территории области. Отметим, в случае размещения стекольного производства в Семилукском районе будут созданы новые рабочие места не только на самом заводе, но и в смежных отраслях – сбор и утилизация стеклобоя, добыча минерального сырья, энергосети и так далее», – сообщили в департаменте промышленности и транспорта Воронежской области.

Справка

АО «Корпорация НПО «РИФ» зарегистрировано в Воронежской области в 2001 году. По данным базы Kartoteka.ru уставный капитал организации составляет 83,5 тыс. рублей, выручка по итогам 2018 года – 225,81 млн рублей. Также корпорация планирует вложить три млрд рублей в производство микроэлектроники на территории воронежской особой экономической зоны «Центр».