Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Черноземье ,  
0 
Экс-главу тамбовского АИЖК подозревают в превышении полномочий
СУ СКР по Тамбовской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя АО «АИЖК Тамбовской области» Михаила Шубина за превышение должностных полномочий, сообщает ведомство
Фото: пресс-служба Тамбовской облдумы

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием, в 2014 году между АИЖК и строительной компанией заключены договоры долевого участия на возведение многоквартирного жилого дома в северной части Тамбова. В конце 2016 года подрядчик сообщил о невозможности завершить строительство, при этом размер задолженности перед АО «АИЖК» на тот момент составлял порядка 150 млн рублей.

Вместо взыскания задолженности с подрядчика, Михаил Шубин без одобрения совета директоров заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо. При этом компания не располагала какими-либо активами, кроме уставного капитала в размере 10 тыс. рублей. Противоправные действия подозреваемого создали условия для невозможности взыскания многомиллионного долга с первоначальной фирмы-подрядчика.

Как отметили в СК, преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ России.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.
Должность директора тамбовского АИЖК Михаил Шубин занимал с 2015 года по май 2019 года. В настоящее время является депутатом Тамбовской областной Думы шестого созыва.