Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16 На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ Pro, 18:06 Еврокомиссия предложила выделить €750 млрд на спасение экономики ЕС Политика, 18:06 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 18:01 Цена нефти Brent упала на 5% ниже $34,5 Quote, 17:59 МСП Банк одобрил 1000 беспроцентных кредитов для сохранения занятости Пресс-релиз, 17:59
Черноземье ,  
0 

Экс-главу тамбовского АИЖК подозревают в превышении полномочий

СУ СКР по Тамбовской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя АО «АИЖК Тамбовской области» Михаила Шубина за превышение должностных полномочий, сообщает ведомство
Фото: пресс-служба Тамбовской облдумы
Фото: пресс-служба Тамбовской облдумы

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием, в 2014 году между АИЖК и строительной компанией заключены договоры долевого участия на возведение многоквартирного жилого дома в северной части Тамбова. В конце 2016 года подрядчик сообщил о невозможности завершить строительство, при этом размер задолженности перед АО «АИЖК» на тот момент составлял порядка 150 млн рублей.

Вместо взыскания задолженности с подрядчика, Михаил Шубин без одобрения совета директоров заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо. При этом компания не располагала какими-либо активами, кроме уставного капитала в размере 10 тыс. рублей. Противоправные действия подозреваемого создали условия для невозможности взыскания многомиллионного долга с первоначальной фирмы-подрядчика.

Как отметили в СК, преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ России.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.
Должность директора тамбовского АИЖК Михаил Шубин занимал с 2015 года по май 2019 года. В настоящее время является депутатом Тамбовской областной Думы шестого созыва.