Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане Общество, 07:27 Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день Общество, 07:04 Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн Бизнес, 07:02 Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн Pro, 07:00 Трамп расписался на стене на границе с Мексикой Политика, 06:40 СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 06:26 Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа Политика, 06:19 АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор Финансы, 06:01 Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу Общество, 05:50 Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности Политика, 05:26 Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд Финансы, 05:24 Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса Общество, 04:57 В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России Общество, 04:38 Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана Политика, 04:28
Черноземье ,  
0 
Эксперты предвещают рост белгородского сельхозэкспорта в 1,5 раза
Специалисты предполагают, что к 2024 году общий объем экспорта сельхозпродукции белгородского АПК вырастит до 500 миллионов долларов
Фото: pxhere.com

Положительная тенденция отмечается в последние несколько лет, об этом сообщили в рамках совещания белгородского Россельхознадзора с московскими коллегами. Так экспорт региона уже показывал аналогичный рост поставок в другие страны в полтора раза – с 48 тысяч до 140 тысяч тонн.

В этот раз в качестве одного из приоритетных направлений выбран Китай. Здесь высок спрос на белгородский соевый шрот и свекловичный жом. Чтобы заключить контракты с китайскими потребителями, региональным товаропроизводителям пришлось пройти проверку на фитосанитарное соответствие критериям принимающей страны.

«В любой момент, как только у людей будут контракты и договоренность со страной-импортером, всё будет решаться очень быстро, потому что дополнительные мероприятия не нужны, – отмечает руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева. – У нас есть и фитосанитарные обследования, и наши предприятия уже давно приучены к тому, что нужно контролировать остатки средств защиты растений, которые применяются при выращивании. Это способствует тому, что в любую страну мира при желании можно будет поставлять».

Также область планирует увеличить поставку на экспорт зерновых.

«Белгородская область – регион особенный, в основном зерно на внутреннее потребление идет, но на экспорт тоже уходит незначительный объем. Все же свой вклад есть. В прошлом году это 140 тысяч тонн зерновой продукции», – рассказала начальник управления земельного надзора и контроля качества зерна главного управления Россельхознадзора Ольга Захарова.