Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20
Черноземье ,  
0 
Эксперты предвещают рост белгородского сельхозэкспорта в 1,5 раза
Специалисты предполагают, что к 2024 году общий объем экспорта сельхозпродукции белгородского АПК вырастит до 500 миллионов долларов
Фото: pxhere.com

Положительная тенденция отмечается в последние несколько лет, об этом сообщили в рамках совещания белгородского Россельхознадзора с московскими коллегами. Так экспорт региона уже показывал аналогичный рост поставок в другие страны в полтора раза – с 48 тысяч до 140 тысяч тонн.

В этот раз в качестве одного из приоритетных направлений выбран Китай. Здесь высок спрос на белгородский соевый шрот и свекловичный жом. Чтобы заключить контракты с китайскими потребителями, региональным товаропроизводителям пришлось пройти проверку на фитосанитарное соответствие критериям принимающей страны.

«В любой момент, как только у людей будут контракты и договоренность со страной-импортером, всё будет решаться очень быстро, потому что дополнительные мероприятия не нужны, – отмечает руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева. – У нас есть и фитосанитарные обследования, и наши предприятия уже давно приучены к тому, что нужно контролировать остатки средств защиты растений, которые применяются при выращивании. Это способствует тому, что в любую страну мира при желании можно будет поставлять».

Также область планирует увеличить поставку на экспорт зерновых.

«Белгородская область – регион особенный, в основном зерно на внутреннее потребление идет, но на экспорт тоже уходит незначительный объем. Все же свой вклад есть. В прошлом году это 140 тысяч тонн зерновой продукции», – рассказала начальник управления земельного надзора и контроля качества зерна главного управления Россельхознадзора Ольга Захарова.