Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00 В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба Общество, 07:46 Горбачев описал современный мир при сохранении СССР Политика, 07:38 Менее 15% россиян переводили деньги через Систему быстрых платежей ЦБ Финансы, 07:30
Черноземье ,  
0 

Головная структура «Белой птицы» ушла под наблюдение с миллиардами долгов

Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Холдинговая компания «Белая птица», - головной структуры агрохолдинга, следует из судебной документации

Ранее основной кредитор компании - АО «Автовазбанк» (сумма долга 6,7 млрд руб.) потребовал признать агрохолдинг банкротом. Задолженность перед банком возникла по кредитным договорам и договорам поручительства, сказано в документах арбитража. Автовазбанк входил в группу Промсвязьбанка и в декабре 2017 года был подвергнут санации. Процессуальный приемник Автовазбанка - банк «Траст».

В 2017 году на долю холдинга «Белая птица» приходилось 5% отечественного рынка мяса бройлера. За год производство группы компаний выросло на 10%. Финансовые затруднения холдинга начались после санации «Промсвязьбанка». По оценке председателя правления банка «Траст» Александра Соколова, в конце 2018 года общая сумма задолженности «Белой птицы» составляла порядка 26 млрд рублей.

ООО «Холдинговая компания «Белая птица» владеет долями в ряде структур агрохолдинга. Это компании: «Белая птица «Комбикормовый завод – Курск», «Белая птица «Комбикормовый завод – Ростов», «Торговый дом «Белая птица» (оптовое направление), АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов», «Белая птица – Белгород», «Белгородская зерновая компания».

В настоящее время сразу несколько структур «Белой птицы» в Белгородской и Курской областях признаны банкротами. Наблюдение введено на ростовском предприятии агрохолдинга ООО «Белая птица – Ростов».

Агрохолдинг «Белая птица» - один из ведущих отечественных производителей мяса птицы (объем производства почти 300 тыс. тонн готовой продукции в год). В состав холдинга, помимо управляющей компании, входят зерновая компания, завод по производству рассыпных комбикормов, репродукторы, инкубаторий, птицефабрики по выращиванию цыплят-бройлеров, комплексное производство по убою и переработке мяса и разветвленная дистрибьюторская сеть.