Лента новостей
Все новости Черноземье
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
ГК «Мегион» приобрела имущество «Видеофона» за 608,5 млн рублей
Черноземье, 08 окт, 18:01
0
ГК «Мегион» приобрела имущество «Видеофона» за 608,5 млн рублей
Структура «Витекс» группы компаний «Мегион» победила в торгах по продаже площадки разорившегося воронежского предприятия «Видеофон».
Фото: pxhere.com

Собственность «Видеофона» была выставлена на аукцион путем публичного предложения. Начальная стоимость лота составляла 608,4 млн рублей. Начиная с 3 октября имущество разорившегося предприятия должно было дешеветь на 3% еженедельно (первое снижение цены – на 18,3 млн рублей). Во время последнего периода публичного предложения цена площадки составила бы 553,7 млн рублей.

Заявка от «Витекса» на участие в торгах поступила 2 октября. В этот же день и днем ранее на аукцион было подано несколько заявок от физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако компания «Витекс» стала единственным участником торгов, который внес задаток (60,8 млн руб.).

Приобретение недвижимости, ее реконструкция и последующая сдача в аренду – обычная практика для ГК «Мегион».

Выставленный на аукцион имущественный комплекс ОАО «Видеофон» - это более тридцати объектов недвижимости. Речь идет о трех земельных участках (площадь более 20 га), четырехэтажном здании на улице Планетной с инженерной инфраструктурой (площадь 54,2 тыс.кв.м.), корпусе вспомогательных цехов (8,5тыс.кв.м.), насосной станции, складских помещениях и других объектах.

Отметим, что две предыдущих попытки продажи недвижимости «Видеофона» успехом не увенчались (в первый раз начальная цена лота составила 676 млн рублей, во второй – 608). Желающих приобрести имущественный комплекс завода-банкрота не нашлось.

Продажа имущества «Видеофона» едином лотом состоялась по настоянию «Райффайзенбанка», который является главным кредитором предприятия.
Летом 2017 года ОАО «Видеофон» было признано банкротом. В реестр требований кредиторов включено 2,7 млрд рублей долгов перед АО «Райффайзенбанк» и АО «ЮниКредит Банк». Обе задолженности возникли в результате поручительства «Видеофона» по кредитам головной структуры - ОАО «ТВ-Альянс.