Лента новостей
Все новости Черноземье
В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08
Черноземье ,  
0 
Воронежсельмаш выиграл апелляцию у сахалинских властей и получит ₽26 млн
5-й апелляционный суд Владивостока не признал претензии сахалинской птицефабрики «Островная». Решение местного арбитража о взыскании с предприятия 26 миллионов рублей осталось в силе.
Фото: innoros.ru

Ведомство подтвердило право дочерней структуры «Воронежсельмаша» взыскать с заказчиков стоимость осуществленных по контракту работ, признав, что заказчик выполнил свои обязательства. Решение апелляционной инстанции может быть обжаловано до начала октября.

В 2015 году дочернее предприятие «Воронежсельмаша», «Инжиниринговый центр ВСМ», взялось спроектировать и построить по заказу сахалинских властей (фабрика контролируется министерством имущественным и земельных отношений) элеватор одновременного хранения на 50 тысяч тонн и комбикормовый завод общей стоимостью 2 миллиарда рублей. Цена разработки документации составила 38 миллионов рублей. Проект, первый для ВСМ, компания разработала и предоставила заказчикам на согласование — но с несоблюдением сроков и в неполном объеме. Впоследствии ВСМ заключил допсоглашение и продлил сроки работ. В дальнейшем документацию не раз дорабатывали. По итогам заказчик счел работы невыполненными и полностью их не оплатил.

В июне 2017 года «Инжиниринговый центр ВСМ» подал в суд, и тот подтвердил законность требований к заказчику заплатить 26,5 миллионов рублей долга. Апелляция в пятом арбитражном суде Владивостока подтвердила это решение, но министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области намерено еще раз попытаться его оспорить. Шансы на это, как отмечают эксперты, невысоки.

Для справки

По данным rusprofile.ru, ООО «Инжиниринговый центр ВСМ» с уставным капиталом 1,9 миллионов рублей создано в 2005 году как дочернее предприятие «Воронежсельмаша». Специализация — проектирование и строительство жилых и нежилых зданий. За последний отчетный год (2016 год) предприятие показало прибыль 39 тысяч рублей и сейчас находится в процессе ликвидации.