Лента новостей
Все новости Черноземье
В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49
Черноземье ,  
0 
«Россельхозбанк» требует от воронежского маслозавода «Атлам» ₽200 млн
Кредитная организация обратилась с иском в арбитражный суд о признании должника банкротом.
Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Воронежской области принял заявление «Россельхозбанка» о признании банкротом маслозавода «Атлам». Кредитная организация просит взыскать с воронежского предприятия долг в 199,2 млн рублей по четырём кредитным договорам, заключённым в 2013-2016 годах. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда. Первое заседание по делу назначено на 29 августа.

ООО «Завод растительных масел «Атлам» зарегистрировано в Каменском районе Воронежской области в 2009 году. Основное направление деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Выручка в 2016 году составила 621,6 млн рублей, чистая прибыль — 6,2 млн рублей.

Генеральный директор предприятия Эльдар Этезов и коммерческий директор Мухаммат Каракизов являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, Этезов и Каракизов в целях хищения бюджетных средств обманом получили 1,7 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению. Кроме того, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость Этезов и Каракизов якобы внесли заведомо ложные сведения в налоговые декларации общества по налогу на добавленную стоимость, в результате чего ими неправомерно предъявлен к вычету налог на добавленную стоимость в размере 20,9 млн рублей.

Оба фигуранта с сентября 2017 года находились в СИЗО, в январе их перевели под домашний арест. С тех пор суд неоднократно продлевал срок ареста по ходатайствам следствия. В последний раз его продлили до 31 июля.