Лента новостей
Все новости Черноземье
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Черноземье ,  
0 
756 воронежских застройщиков просят Госдуму принять закон об «амнистии»
В противном случае три из четырёх воронежских строительных саморегулируемых организаций могут быть ликвидированы.
Фото: pixabay.com

Три из четырех воронежских саморегулируемых организаций (СРО), объединяющих строителей, обратились к депутатам Госдумы с просьбой способствовать принятию законопроекта об «амнистии СРО». Об этом сообщил  «Коммерсантъ-Воронеж». Обращение направлено от имени 756 руководителей компаний, входящих в СРО «Строители Черноземья», «Партнеры» и «Развитие». Адресовано оно семи депутатам Госдумы от Воронежской области — Сергею Гаврилову, Алексею Журавлеву, Андрею Маркову, Аркадию Пономареву, Евгению Ревенко, Татьяне Сапрыкиной и Сергею Чижову.

Строители просят оказать влияние на ход рассмотрения законопроекта № 374843-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части саморегулирования деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации или результатов инженерных изысканий».

Данный законопроект внесён в Госдуму Правительством России в январе и запланирован к рассмотрению в ходе весенней сессии в мае 2018 года. Статья 2 указанного документа отменяет требование восстановить до 1 ноября 2016 года «исторические максимумы» для всех строительных СРО, чьи средства компенсационных фондов были размещены в банках, лицензии которых отозвал Центробанк.

Строители Воронежской области просят парламентариев принять статью 2 указанного проекта «в полном объеме и без изменений». Против поправок в середине марта выступили Национальное объединение строителей и Ростехнадзор.

По словам главы Союза строителей Воронежской области Владимира Астанина, законопроект предусматривает возможность увеличения размера фонда не ниже минимального в соответствии с количеством членов СРО и уровнем их ответственности по обязательствам.

«В этом случае дополнительных взносов от компаний-членов СРО не потребуется. Этим требованиям сегодня соответствуют все действующие на территории региона строительные СРО. До исторического же максимума члены СРО пополнять компенсационные фонды просто не готовы», — пояснил Владимир Астанин.

Если же законопроект кабмина в Госдуме не пройдет, то три из четырех воронежских строительных СРО могут быть исключены из госреестра по итогам проводимых Ростехнадзором проверок.

«В этом случае крупнейшие подрядные организации региона рискуют оказаться вне правового поля… Под угрозой срыва окажутся как многомиллионные коммерческие контракты, так и договорные обязательства по строительству бюджетных объектов», — говорится в обращении воронежских строительных организаций к депутатам.

Аналогичные обращения с просьбой сохранить действующие СРО поступили в правительство и в Минстрой от руководителей других субъектов РФ. Ведь если законопроект будет отклонен, Ростехнадзор по итогам внеплановых проверок может исключить из госреестра примерно 40% российских строительных СРО, утверждают эксперты.