Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12
Черноземье ,  
0 

Союз строителей попросил у А.В. Гордеева помощи в согласовании территорий

Проблема установления границ приаэродромных территорий практически парализовала выдачу разрешений на строительство в Воронеже.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Союз строителей Воронежской области обратился к полномочному представителю президента РФ в Центральном федеральном округе Алексею Гордееву с просьбой помочь решить проблему по установлению границ приаэродромных территорий аэродромов «Балтимор», «Придача» (ВАСО) и «Чертовицкое». Сроки, установленные для выполнения этой задачи, по мнению авторов обращения, неоправданно затягиваются, в результате чего выдача разрешений на строительство объектов в Воронеже практически парализована.

«С 1 января по 1 марта 2018 года администрацией Воронежа выдано всего два разрешения на строительство. Основная причина заключается в неисполнении уполномоченными федеральными органами – Росавиацией, Минпромторгом и Минобороны – поручений, определенных федеральным законом № 135-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны», – говорится в письме.

Данный закон предусматривает установление приаэродромных территорий до 1 июня 2018 года.

Особенно тревожит застройщиков ситуация с ВАСО, которому принадлежит аэродром «Придача».

«Вызывает возмущение участников строительного рынка позиция руководства ВАСО, которое полностью заблокировало согласование размещения многоэтажных объектов как в левобережной, так и в правобережной части города, ограничивая высотность зданий 4-5 метрами. На сегодняшний день это уже привело к замораживанию масштабного проекта по реконструкции застроенных территорий вдоль ул. Ленинградской и финансовым потерям компаний-застройщиков», – говорится в письме.

Проект по установлению приаэродромной территории ВАСО готовит специализированная организация «Юг Геоальянс». Однако строители сомневаются, что до июня этот процесс завершится. На военном аэродроме «Балтимор» разработка приаэродромной территории не ведётся из-за отсутствия денег.

Для решения проблемы Воронежский союз строителей попросил Алексея Гордеева инициировать совещания в Минпромторге с участием руководства ОАК, ВАСО и Росавиации, а также в Министерстве обороны. Застройщики хотят понять, в какие сроки будут выполнены положения федерального закона № 135-ФЗ, а также определить «правила игры на переходный период».