Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54 Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47
Черноземье ,  
0 
Союз строителей попросил у А.В. Гордеева помощи в согласовании территорий
Проблема установления границ приаэродромных территорий практически парализовала выдачу разрешений на строительство в Воронеже.
Фото: pixabay.com

Союз строителей Воронежской области обратился к полномочному представителю президента РФ в Центральном федеральном округе Алексею Гордееву с просьбой помочь решить проблему по установлению границ приаэродромных территорий аэродромов «Балтимор», «Придача» (ВАСО) и «Чертовицкое». Сроки, установленные для выполнения этой задачи, по мнению авторов обращения, неоправданно затягиваются, в результате чего выдача разрешений на строительство объектов в Воронеже практически парализована.

«С 1 января по 1 марта 2018 года администрацией Воронежа выдано всего два разрешения на строительство. Основная причина заключается в неисполнении уполномоченными федеральными органами – Росавиацией, Минпромторгом и Минобороны – поручений, определенных федеральным законом № 135-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны», – говорится в письме.

Данный закон предусматривает установление приаэродромных территорий до 1 июня 2018 года.

Особенно тревожит застройщиков ситуация с ВАСО, которому принадлежит аэродром «Придача».

«Вызывает возмущение участников строительного рынка позиция руководства ВАСО, которое полностью заблокировало согласование размещения многоэтажных объектов как в левобережной, так и в правобережной части города, ограничивая высотность зданий 4-5 метрами. На сегодняшний день это уже привело к замораживанию масштабного проекта по реконструкции застроенных территорий вдоль ул. Ленинградской и финансовым потерям компаний-застройщиков», – говорится в письме.

Проект по установлению приаэродромной территории ВАСО готовит специализированная организация «Юг Геоальянс». Однако строители сомневаются, что до июня этот процесс завершится. На военном аэродроме «Балтимор» разработка приаэродромной территории не ведётся из-за отсутствия денег.

Для решения проблемы Воронежский союз строителей попросил Алексея Гордеева инициировать совещания в Минпромторге с участием руководства ОАК, ВАСО и Росавиации, а также в Министерстве обороны. Застройщики хотят понять, в какие сроки будут выполнены положения федерального закона № 135-ФЗ, а также определить «правила игры на переходный период».