Лента новостей
Все новости Черноземье
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Липецкая область ,  
0 
Липецкоблводоканал погасил задолженность перед ЛЭСК
Это произошло в рамках банкротного дела

Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу о признании ОГУП «Липецкий областной водоканал» банкротом. Предприятие погасило задолженность в 102,09 млн рублей перед ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК). Однако, истец утверждал, что сумма долга превысила исковые требования.

Долг в 102,09 млн рублей за электроэнергию, поставленную ЛЭСК водоканалу с ноября 2015 года по июнь 2016 года, компания уже пыталась получить в ходе гражданского разбирательства. По сообщению энергетической компании, реальная сумма долга водоканала составляет 165 млн рублей и продолжает расти. Предприятие накопило пеню в размере 34,8 млн рублей.

Водоканал в своем заявлении для партнеров отмечал, что липецкий арбитраж 2 марта полностью удовлетворил гражданский иск ЛЭСК к водоканалу на 102,29 млн рублей. Спор не рассматривался по существу, поскольку ответчик полностью признал требования. Однако, 7 апреля «Липецкоблводоканал» обжаловал решение в 19 арбитражном апелляционном суде.

ЛЭСК обратился в арбитраж с заявлением о признании «Липецкого областного водоканала» банкротом 6 апреля. Заявление суд оставил без движения из-за отсутствия в нем ряда документов. Истец ходатайствовал о продлении срока оставления заявления без движения. Первое судебное заседание было назначено на 3 июля.