Лента новостей
Все новости Черноземье
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Липецкая область ,  
0 
Украинская Roshen полностью законсервировала липецкую фабрику
Компания остановила производство и закрыла склады
Фото: www.roshen.com

Украинская компания Roshen (актив президента страны Петра Порошенко) полностью законсервировала «Липецкую кондитерскую фабрику» (ЛКФ). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании. Процесс консервации стартовал в апреле, компания уволила около 700 сотрудников и закрыла торговый дом ООО «Рошен», который занимался реализацией липецкой продукции.

Как говорится в сообщении Roshen, в апреле ЛКФ законсервировала все производственные линии, в мае – системы холодо- и теплоснабжения, а в июне – очистные сооружения, котельные и водозаборы.

О будущем прекращении работы ЛКФ Roshen объявила в январе 2017 года. Компания объяснила это решение политическими и экономическими причинами: снижением ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году экспорта украинской продукции Roshen на территорию России, антиукраинская пропаганда в российских СМИ и ограничение доступа для компании в российские магазины. Из-за этого с 2013 года объем производства упал в три раза, утверждалось в сообщении компании. При этом Roshen не может продать актив из-за ареста имущества ЛКФ в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2015 года по ч.5 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, ЛКФ и ООО «Научно-производственная фирма «Металлимпресс» пытались незаконно получить возмещение НДС в размере 180 млн рублей с помощью поддельных документов с завышенной стоимостью работ по строительству фабрики. Под арест попали склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков. Компания оценила стоимость этих активов в 2 млрд рублей.

Убыток компании по отчету о финансовых результатах на 31 декабря 2016 года составлял 4,27 млн рублей, в налоговой декларации по налогу на прибыль указан убыток в 99,69 млн рублей.

Кондитерская корпорация Roshen — один из главных активов украинского президента Петра Порошенко. Избавление от них было одним из его предвыборных обещаний в 2014 году. В марте 2015 года — еще до появления липецкого уголовного дела — он обвинил российские власти в препятствовании продажи компании. Российские чиновники неоднократно опровергали это заявление. В Липецкой области Roshen владеет тремя производственными площадками: в Липецке, селе Сенцово и селе Косыревка. По данным системы «Контур-Фокус», в 2015 году выручка АО ЛКФ «Рошен» составила 1,5 млрд рублей, чистый убыток – 62,7 млн рублей.