Лента новостей
Все новости Черноземье
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37
Липецкая область ,  
0 
Украинская Roshen полностью законсервировала липецкую фабрику
Компания остановила производство и закрыла склады
Фото: www.roshen.com

Украинская компания Roshen (актив президента страны Петра Порошенко) полностью законсервировала «Липецкую кондитерскую фабрику» (ЛКФ). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании. Процесс консервации стартовал в апреле, компания уволила около 700 сотрудников и закрыла торговый дом ООО «Рошен», который занимался реализацией липецкой продукции.

Как говорится в сообщении Roshen, в апреле ЛКФ законсервировала все производственные линии, в мае – системы холодо- и теплоснабжения, а в июне – очистные сооружения, котельные и водозаборы.

О будущем прекращении работы ЛКФ Roshen объявила в январе 2017 года. Компания объяснила это решение политическими и экономическими причинами: снижением ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году экспорта украинской продукции Roshen на территорию России, антиукраинская пропаганда в российских СМИ и ограничение доступа для компании в российские магазины. Из-за этого с 2013 года объем производства упал в три раза, утверждалось в сообщении компании. При этом Roshen не может продать актив из-за ареста имущества ЛКФ в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2015 года по ч.5 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, ЛКФ и ООО «Научно-производственная фирма «Металлимпресс» пытались незаконно получить возмещение НДС в размере 180 млн рублей с помощью поддельных документов с завышенной стоимостью работ по строительству фабрики. Под арест попали склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков. Компания оценила стоимость этих активов в 2 млрд рублей.

Убыток компании по отчету о финансовых результатах на 31 декабря 2016 года составлял 4,27 млн рублей, в налоговой декларации по налогу на прибыль указан убыток в 99,69 млн рублей.

Кондитерская корпорация Roshen — один из главных активов украинского президента Петра Порошенко. Избавление от них было одним из его предвыборных обещаний в 2014 году. В марте 2015 года — еще до появления липецкого уголовного дела — он обвинил российские власти в препятствовании продажи компании. Российские чиновники неоднократно опровергали это заявление. В Липецкой области Roshen владеет тремя производственными площадками: в Липецке, селе Сенцово и селе Косыревка. По данным системы «Контур-Фокус», в 2015 году выручка АО ЛКФ «Рошен» составила 1,5 млрд рублей, чистый убыток – 62,7 млн рублей.